Бизнес

«Фарфор» снова начал делать суши в Самаре

Открылись кухни на Карла Маркса, в Крутых Ключах и на Чапаевской.

Как ранее писал sgpress.ru, в Самаре из-за отравления роллами к медикам обратились 48 человек. Причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. Пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится на Запорожской, 41а. Как ранее сообщали представители службы доставки, клиенты заказывали еду 23 и 24 августа. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы.

Представители компании сообщили, что у нескольких сотрудников обнаружили кишечные инфекции группы ротовируса. Внешнего проявления заболевания в момент работы не было. Также стало известно о том, что каждый пострадавший получит моральную и финансовую компенсацию.

По факту массового отравления роллами возбудили уголовное дело.

Также проверили поставщиков сырья. Один из них доставил в ресторан курицу, но оформил ее по документам как свинину.

В конце прошлой недели «Фарфор» возобновил свою работу в Самаре. Как сообщили представители сети, пока открыли только три кухни: на Карла Маркса, в Крутых Ключах и на Чапаевской. На последней точке работает самовывоз.

— Мы сократили зоны доставки. Это позволит быстрее довезти заказ. Работать будем пока в следующих районах: Самарский, Железнодорожный, Ленинский, Советский и Октябрьский.

Также представители центрального офиса «Фарфора» заявили, что развивать франшизу ресторана в Самаре будет другой партнер. Компания планирует перейти на новый формат заведений.

«Фарфор»
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение