Отравившиеся роллами самарцы получат компенсацию от «Фарфора»

К медикам обратились 48 человек, которые почувствовали недомогание после того, как поели еду, которую им привезла служба доставки.

Как ранее писал sgpress.ru, причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла.

Пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится на Запорожской, 41а. Как ранее сообщали представители службы доставки, клиенты заказывали еду в прошедшие пятницу и субботу, 23 и 24 августа. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы.

Представители компании сообщили, что у нескольких сотрудников обнаружили кишечные инфекции группы ротовируса. Внешнего проявления заболевания в момент работы не было.

vk.com/dostavka_sushi_samara

Для разбирательства в данной ситуации в Самару прибыли представители центрального офиса компании «Фарфор».

— По результатам проверки мы выявили грубые нарушения в работе филиала в Самаре. Были нарушены внутренние стандарты сети и правила СанПин. Они применялись выборочно, формально и с глубоким попустительством. Часть стандартов и вовсе не внедрили в полной мере. Разрешительная и сопроводительная документация либо отсутствовала, либо внедрена «для галочки». При этом в стандартах прописаны требования и необходимые документы к работе любого филиала. Среди персонала не проводилась информационная работа, — сообщают представители центрального офиса «Фарфора». — У всех сотрудников имеются медкнижки, но у троих не проведен плановый медосмотр. Мы работаем в тесном взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы, где находятся пострадавшие. Центральный офис признает и свою ошибку в работе, так как не обеспечил должный контроль за исполнением передаваемых стандартов. На данный момент мы вырабатываем меры усиления контроля на территории всей деятельности сети.

Кроме того, представители компании заявили, что каждый пострадавший получит моральную и финансовую компенсацию.

Санитарно-эпидемиологическое расследование проводит Роспотребнадзор по Самарской области. Также по данному факту начало доследственную проверку СУ СК по Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close