БизнесПроисшествия

Компания «Фарфор»: «Поставщик сырья выдавал курицу за свинину»

В Самаре из-за отравления роллами к медикам обратились 48 человек.  

Как ранее писал sgpress.ru, причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла.

Пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится на Запорожской, 41а. Как ранее сообщали представители службы доставки, клиенты заказывали еду 23 и 24 августа. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы.

Представители компании сообщили, что у нескольких сотрудников обнаружили кишечные инфекции группы ротовируса. Внешнего проявления заболевания в момент работы не было. Также стало известно о том, что каждый пострадавший получит моральную и финансовую компенсацию.

По факту массового отравления роллами возбудили уголовное дело.

Также проверяют поставщиков сырья. Как рассказывают в компании «Фарфор», один из них доставил в ресторан курицу, но оформил ее по документам как свинину.

— Источником инфекции, в подавляющих случаях, является куриное мясо. Поэтому мы сдали на анализы курицу в таре поставщика. Были подозрения, что продукт к нам пришел уже ненадлежащего качества, — рассказали представители компании. – Оказалось, что в системе «Меркурий» компания-поставщик провела данные поставки не как курицы холодного копчения, а как свинины. Хотя в бумажных накладных все указали верно. Умысел это для сокрытия реального происхождения сырья или ошибка, мы пока не знаем.

Как добавили в «Фарфоре», эту информацию передали в Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Следственный комитет. Сейчас идут проверки сырья на складах поставщика и на заводе производителя. Результаты станут известны в ближайшее время.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Читайте также

Close

Газета

Приложение