В Самаре роллами отравились 48 человек

Причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Самарской области, вероятный путь передачи инфекции – пищевой. Заболевание зарегистрировали у 48 человек. Пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится по адресу: Запорожская, 41а.

Как ранее сообщали представители службы доставки, клиенты заказывали еду в прошедшие пятницу и субботу, 23 и 24 августа. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы.

Роспотребнадзор Самарской области начал санитарно-эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины отравлений, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки сотрудники ведомства обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в производстве и отсутствие маркировки продукции. Также в заведении не было документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность роллов.

Сейчас санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается. Также начали проверять поставщиков сырья, входящего в состав роллов. К виновным юридическим и должностным лицам применят меры административного воздействия.

Также по данному факту начало доследственную проверку СУ СК по Самарской области.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close