По факту массового отравления роллами возбудили уголовное дело

Всего после употребления в пищу фасфуда пострадали 63 клиента компании «Фарфор».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, с 1 по 23 августа этого года сотрудники компании «Фарфор» нарушили правила хранения, производства и сбыта продукции для роллов.

Из-за этого с 23 по 29 августа в больницы Самары обратилось 63 человека с признаками пищевого отравления. Роспотребнадзор Самарской области начал санитарно-эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины отравлений. Как ранее писал sgpress.ru, причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла.

Как стало известно, пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится на Запорожской, 41а. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы.

Представители компании сообщили, что у нескольких сотрудников обнаружили кишечные инфекции группы ротовируса. Внешнего проявления заболевания в момент работы не было. Также стало известно о том, что каждый пострадавший получит моральную и финансовую компенсацию.

По факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close