Медицина

Самарский художник Андрей Сяйлев вылечился от коронавируса

Недавно его выписали из больницы в Коммунарке.

Последний тест на коронавирус у Андрея Сяйлева был отрицательным. Поэтому его выписали из больницы в Коммунарке. В медицинское учреждение художника из Самары поместили 21 марта. При этом его жена и сын остались дома на двухнедельном карантине, так как у них не было симптомов.

Сяйлев был одним из первых пациентов, у которых обнаружили COVID-19 в Москве — там работает и живет художник после переезда из Самары. 16 марта у него поднялась температура, он почувствовал сжатие в легких, поэтому обратился за медицинской помощью. Андрею сделали флюорографию, затем он сдал тест на коронавирус. Вскоре диагноз подтвердился. Сяйлева поместили в современный двухместный бокс в больнице. Самарец стал первым его обитателем.

— Бокс был пустой и новый. В больнице вообще все абсолютно новое, начиная от градусников, аккуратно лежавших в упаковке на прикроватных тумбочках, и запакованных в полиэтилен кнопок вызова дежурной медсестры, — описывает свое прибывание в Коммунарке Андрей.

У Сяйлева отсутствовали ярко выраженные симптомы заболевания. Врачи наблюдали за его состоянием. Вскоре в палате появился сосед с кашлем и температурой — у мужчины было двустороннее воспаление легких. Он никуда не выезжал, заразился в бане от знакомого, который контактировал с другом из Германии. Его и еще нескольких человек, которые посещали ту же баню, привезли в Коммунарку.

— Выходить из бокса нельзя, и я не знаю, что происходит на этажах и в больнице, — рассказывает Сяйлев. — Ходят слухи, что позавчера сюда привезли Лещенко и Николаева. На днях приезжал Путин. От всего этого складывается ощущение, что место, где я сейчас нахожусь, это передний край борьбы с вирусом.

По его словам, в больнице есть Wi-Fi и хорошая мобильная связь. Еду в палату приносили пять раз в день. Сначала в качестве дежурных медсестер и медбратьев здесь выступали студенты старших курсов медицинских институтов — они сами вызвались волонтерами. Затем на их место пришли опытные медики. Кроме того, пациентов посещал психолог.

— Два дня назад приходила группа психологов, спрашивали об эмоциональном самочувствии, интересовались, не нужна ли нам их помощь. Некоторое время я размышлял о том, какого рода травмы могут возникнуть у людей, находящихся тут. Проанализировав собственный опыт, пришел к выводу, что сам вначале испытывал неясное ощущение стыда и вины перед теми, с кем часто контактировал: с друзьями, соседями по подъезду, коллегами, — поделился переживаниями художник.

Вид из окна больницы

Сейчас Андрей Сяйлев вернулся к привычной жизни. С этим событием его поздравили коллеги. Большой материал про творчество художника можно прочитать здесь.

Фото Андрея Сяйлева

 

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение