Самарский художник Андрей Сяйлев заболел коронавирусом

Его поместили в больницу в Коммунарке.

Андрей Сяйлев стал одним из первых пациентов, у которых подтвердился тест на COVID-19 в Москве — там сейчас работает и живет художник. 16 марта у мужчины поднялась температура, поэтому он обратился за скорой медицинской помощью. Об этом пациент сообщил на своей личной странице в социальной сети.

— 16 марта у меня начала подниматься температура, к вечеру она была 37.5. За неделю до этого я почувствовал небольшое недомогание, которое выражалось в быстром утомлении и продолжалось до того дня. За ночь температура поднялась до 38, появилось ощущение сжатия в легких. Так как я болел пять лет назад воспалением легких, я очень хорошо знал это ощущение, понял, что ситуация может выйти из-под контроля, и сразу позвонил в скорую, — рассказывает Сяйлев.

Диспетчер ему ответил, что вызовов много, поэтому необходимо прийти в больницу самому. В учреждении Андрею сделали флюорографию, к врачу он смог попасть только через три часа. Затем сдал тест на вирус. Через несколько дней диагноз подтвердился. Сейчас Сяйлев находится в больнице в Коммунарке.

— Всех людей, с кем я был в контакте, как я узнал позже, включая таксистов и врачей поликлиники, отправили на карантин. Возможно, я кого-то забыл упомянуть, так что не удивляйтесь, если к вам так никто и не приехал. Просто оставайтесь дома и вызывайте врача, если почувствовали недомогание, — посоветовал автор.

Фото: Андрей Сяйлев

Как живут при коронавирусе за границей

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close