Самарский художник оформил фасадами пятиметровый столб в Красноярске

Для этого распечатали сотни фотографий жилых домов.

В Красноярске начали возводить колонны, украшенные коллажами самарского художника Андрея Сяйлева. В своих работах автор обращается к теме архитектуры, изображая на мелких участках кирпичей элементы фасадов бараков, сталинской постройки и современных зданий Красноярска.

Специально для этого проекта построили первый пятиметровый столб, где каждый кирпичик  – это фрагмент фасада отдельного здания, характерного для того района города, в котором он находится. Чем выше слои, тем современнее архитектура.

— Два месяца работы над проектом «Столбы Красноярска» наконец-то принесли плоды. Проект реализовали на 13-й биеннале «Переговорщики». Первый объект стал результатом переговоров и выстраивания  взаимодействия различных городских сообществ, — сообщил Андрей Сяйлев на своей странице в Facebook.

Ранее автор уже делал подобные работы в Самаре. Несколько лет назад он оформил в похожей технике кирпичную стену во дворе дома на улице Галактионовской, 91. Художник также напечатал фотографии с фасадами на плитке и прикрепил ее к стене.

Автор фото Андрей Сяйлев

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close