Городская среда

В Октябрьском районе Самары появилась новая визитная карточка города

Сквер Фадеева на проспекте Ленина сделали удобным для детей, любителей спокойных прогулок на свежем воздухе и спортсменов.

Его открыли в субботу, 7 сентября. Ремонт на проспекте Ленина начался во второй половине мая по нацпроекту  «Жильё и городская среда». Его завершили, как и планировали, в сентябре.

Общая площадь сквера составляет около 20 тысяч квадратных метров. Здесь установили современные скамейки, навесы от солнца, урны, на пешеходных дорожках смонтировали плитку, застелили рулонный газон с автополивом, оборудовали общественный туалет. Появились и модные сейчас экодорожки.

Для бегунов уложили литое резиновое покрытие. Для любителей спорта установили хоккейную коробку, обустроили теннисную, волейбольную и баскетбольную площадки и современные тренажеры под открытым небом.

Местной достопримечательностью стала детская площадка в космическом стиле с ракетами, луноходами и космическими объектами. Появился в сквере Фадеева и необычный детский городок с водным аттракционом.

Кроме того, на газонах сквера появились сферические цветочные узоры. Здесь же высадили 34 дерева – сосны и рябины, 700 кустарников, среди которых кизил и гортензии.

Сквер Фадеева на проспекте Ленина обновили в год 100-летия со дня рождения легендарного директора ЦСКБ «Прогресс» Дмитрия Козлова. Общественное пространство появилось именно с его подачи.

Как сказал глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов, общественное пространство станет визитной карточкой Самары.

— В сквере реализовали самые современные решения в ландшафтном дизайне, в обустройстве тематических площадок. Думаю, люди с удовольствием здесь будут гулять, проводить время с детьми, заниматься спортом, — сказал Александр Кузнецов.

В этот же день в Самаре после реконструкции открыли Крымскую площадь.


В Самаре за три года отремонтировали 30 парков, скверов и площадей

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение