«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

18.02.2021

120

Автор: Андрей Грубин

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки.

— Благоустройство столицы региона является крайне важным не только для жителей Самары, но и для жителей всей области, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Елена Лапушкина сообщила, что уже в нынешнем году все работы на Вертолетной площадке будут окончательно завершены. Сейчас уже закончено благоустройство средней веранды, отремонтированы тротуары и установлена часть фонарей. Осталось обустроить парковочные карманы, детскую площадку и верхнюю веранду.

Глава Самары уточнила, что полностью ремонт планируют закончить к 1 сентября, но это будет зависеть от поставок оборудования. Губернатор поручил завершить работы раньше — в летний период для такого места имеет значение каждый день.

Также обсудили и благоустройство сквера Аксаковых, открытие которого на углу улиц Фрунзе и Красноармейской также запланировано на этот год. Обновление этой площадки стало возможным благодаря губернаторскому проекту «СОдействие». Там появятся фонтаны, входные группы, объекты с отрывками из сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Работы тут были приостановлены на целый месяц из-за найденных исторических артефактов и работы археологов.

Читайте также:

Новости

Елена Лапушкина поручила оказать помощь жильцам дома на Садовой

Как ранее писал sgpress.ru, ЧП произошло в 7:30 среды, 14 апреля. В трехэтажном доме на улице Садовой, 5, литера А, обрушилась […]

Новости

Стала известна дата проведения юбилейного «Волгафеста»

Он пройдет с 7 по 20 июня на второй очереди набережной. По сообщению организаторов, тема фестиваля – «Движение навстречу». Мероприятия […]

Новости

На набережной Самары начали мыть пешеходные дорожки

Работы начинают как можно раньше, чтобы не мешать отдыхающим, количество которых в последние дни значительно увеличилось.  По сообщению пресс-службы администрации […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации