«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

18.02.2021

60

Автор: Андрей Грубин

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки.

— Благоустройство столицы региона является крайне важным не только для жителей Самары, но и для жителей всей области, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Елена Лапушкина сообщила, что уже в нынешнем году все работы на Вертолетной площадке будут окончательно завершены. Сейчас уже закончено благоустройство средней веранды, отремонтированы тротуары и установлена часть фонарей. Осталось обустроить парковочные карманы, детскую площадку и верхнюю веранду.

Глава Самары уточнила, что полностью ремонт планируют закончить к 1 сентября, но это будет зависеть от поставок оборудования. Губернатор поручил завершить работы раньше — в летний период для такого места имеет значение каждый день.

Также обсудили и благоустройство сквера Аксаковых, открытие которого на углу улиц Фрунзе и Красноармейской также запланировано на этот год. Обновление этой площадки стало возможным благодаря губернаторскому проекту «СОдействие». Там появятся фонтаны, входные группы, объекты с отрывками из сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Работы тут были приостановлены на целый месяц из-за найденных исторических артефактов и работы археологов.

Читайте также:

Новости

В Самаре откроют очередной экоцентр по приему вторсырья

Он заработает в воскресенье, 1 августа, на 7-й Просеке, 90 Теперь с 11:00 до 20:00 любой желающий может сдать рассортированный […]

Новости

Самарцев приглашают на физкультурно-спортивную акцию «Приходи на пляж, поиграем!»

Она стартовала в начале июля на Первомайском и Красноармейском спуске набережной. Как сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы системы […]

Новости

Появились подробности программы продажи семейных льготных авиабилетов

Как ранее писал sgpress.ru, скидки будут предусмотрены при покупке билетов с единым бронированием на ребенка до 18 лет и взрослого, который […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации