Городская среда

В Самаре открыли обновленную Крымскую площадь

Территорию благоустроили по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Крымская площадь (бывшая Урицкого) —  место отдыха, расположенное в Железнодорожном районе. В этом году территорию благоустроили по проекту «Формирование комфортной городской среды». Теперь она стала соответствовать своему новому названию. Там появились арт-объекты, посвященные черноморскому полуострову. Это Ялтинский маяк, Воронцовская ротонда и мозаичное панно в виде карты Крыма. Также на площади появился «сухой» фонтан — без чаши.

Обновленную Крымскую площадь открыли в субботу, 7 сентября. С появлением в Самаре нового общественного пространства и Днем города жителей поздравил глава администрации Железнодорожного района Вадим Тюнин.

— Раньше в районе не было места, куда люди могли бы приходить отдыхать, гулять и наслаждаться солнечной погодой. Радостно, что у нас появилось такое достойное пространство. Уверен, что Крымская площадь станет центром отдыха всех жителей и знаковым местом города, — сказал Тюнин. — Территорию обновляли с учетом мнения жителей. С ними обсуждали и как будет выглядеть Крымская площадь, и как она будет в дальнейшем использоваться. То количество людей и детей, которые сегодня пришли на праздник, говорит, что благоустройство оценили по достоинству.

Для жителей организовали большую концертную программу. На импровизированной сцене выступали вокальные и танцевальные коллективы.

Также радовали горожан необычные девушки, которые символизировали собой знаменитый крымский мост и ласточкино гнездо. Горожане и дети с удовольствием с ними фотографировались.

Благоустройство Крымской площади жители оценили по достоинству. Ведь на территории кроме арт-объектов высадили новые растения и кустарники, постелили газон, установили лавочки и урны. Появились и экодорожки — это тротуарная плитка, которую местами «соединили» с газоном.

— Теперь в нашем районе появилось замечательное место отдыха. Если раньше здесь были неухоженные кустарники, старые лавочки, то теперь это настоящий уголок Крыма. Появились красивый маяк, ротонда и сухой фонтан, который уже оценили дети. А над площадью даже возвышается гора Ай-Петри — будущий Шестой кассационный суд, — сказала местная жительница Алена Воронова.

Вдобавок уже обновили прилегающие к площади дома, заканчивают ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также благоустраивают территорию, где разместится Шестой кассационный суд. Рядом с учреждением обустраивают парковку.

Напомним, в этом году обновили четыре знаковых территории. Объекты и дизайн определяли весной. Новый облик получили сквер у храма Кирилла и Мефодия, бульвар Металлургов, сквер Фадеева и Крымская площадь.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Спасибо огромное!!! Сквер очень красивый. Очень приятно отдыхать теперь семьёй. Самара с каждым днем все красивее. Всем кто принимал участие в реконструкции сквера Фадеева большое Спасибо!!!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение