Ремонт сквера Фадеева завершат в сентябре

Его готовят к открытию.

Преображение общественного пространства началось во второй половине мая по нацпроекту  «Жильё и городская среда».

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, работы почти завершили.

В четверг, 29 августа, волонтеры Самарского дома молодежи вызвались навести последние штрихи. Молодые люди подметали и убирали мусор, а также готовили клумбы под рассаду.

Вместе с этим сотрудники «Спецремстройзеленхоза» рисуют на газонах сквера сферические цветочные узоры. Только вместо кисти и красок специалисты по озеленению используют более 400 видов однолетних цветущих растений: петунии, сальвии, цинерарии. Здесь же высадили 34 дерева – сосны и рябины, 700 кустарников, среди которых кизил и гортензии.

Общая площадь сквера составляет около 20 тысяч квадратных метров. Здесь установили современные скамейки, навесы от солнца, урны, на пешеходных дорожках смонтировали плитку, застелили рулонный газон с автополивом, оборудовали общественный туалет.

Для бегунов уложили литое резиновое покрытие.

По словам заместителя директора ООО «Вектор21» Анатолия Черепанова, впервые в Самаре используется пошаговое мощение, так называемые эко-дорожки. Еще здесь установили хоккейную коробку, теннисную, волейбольную и баскетбольную площадки и современные тренажёры под открытым небом.

Местной достопримечательностью стала детская площадка в космическом стиле с ракетами, луноходами и космическими объектами.

Появился в сквере Фадеева и необычный детский городок с водным аттракционом. Здесь ребята смогут почувствовать себя первооткрывателями космических пространств. Уникальная для Самары детская площадка оборудована антитравматическим покрытием.

Все работы планируют завершить в сентябре.

Сквер Фадеева на проспекте Ленина преображают в год 110-летия со дня рождения легендарного директора ЦСКБ «Прогресс» Дмитрия Козлова. Под его личным руководством и был заложен данный сквер. Благоустройство этого общественного пространства станет подарком ветеранам ЦСКБ «Прогресс», многие из которых живут в «козловском» доме на проспекте Ленина, 1.

В марте этого года это общественное пространство в Октябрьском районе стало лидером рейтингового голосования по определению приоритетов благоустройства. Причем поддержали этот проект жители всего города.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close