На Вертолетной площадке может появиться уникальный арт-объект

26.05.2021

22

Автор:

Об этом рассказала глава Самары Елена Лапушкина в прямом эфире телеканала «Россия-24». 

Сейчас обновляемая площадка приобретает законченный и крайне интересный вид. 

– Развитие этой территории мы обсуждали с урбанистами, архитекторами и жителями. Здесь будет детская площадка. Также мы расширяем парковочные «карманы». Основным пожеланием было не закрывать тот вид, который открывается с Вертолетной площадки. Мы его учли, и 1 июля мы планируем открыть обновленную территорию, – пояснила глава города.

Кроме того, на территории «Вертолетки» может появиться уникальный арт-объект. 

– Его предложил самарский филиал Третьяковской галереи. Пока рассматриваются две территории для его установки – Вертолетная площадка либо какая-то из очередей набережных. Пока не будут раскрывать тайну, что это за арт-объект, но он совершенно точно понравится жителям и гостям города, – сказала Елена Лапушкина.

Что касается благоустройства сквера Аксакова, то он, по словам Елены Лапушкиной, получается «очень уютным и сказочным». Здесь, к примеру, выставлены арт-обьекты в виде страниц из книги «Аленький цветочек». Как рассказала глава города, сквер должны были открыть в прошлом году, но в связи с тем, что при работах были обнаружены артефакты — старинная кирпичная кладка печи, которая принадлежала дому Аксаковых — и велась музейная работа, было принято совместное с общественниками решение сделать это помещение со стеклянным потолком, освещением и вентиляцией, чтобы горожане могли взглянуть на археологические находки. Из-за этого работы были затянуты и перешли на этот год. Сквер планируется открыть в июле. 

Вместе с этим приступили к ремонту сквера Памяти борцам революции. Он находится на пересечении улиц Ново-Садовой и Луначарского возле Фабрики-кухни, где в дальнейшем откроют филиал Третьяковки.

– Мы благоустраиваем не только сам сквер, но и всю территорию, которая прилегает к зданию Фабрики-кухни, чтобы пространство было в едином стиле. Мы поставили задачу, чтобы к 1 сентября обновленная территория была открыта для всех желающих, – отметила Елена Лапушкина.

Параллельно идут работы по озеленению города, в частности, улицы Куйбышева. На прошлой неделе начали устанавливать новые фонари и переносить существующие воздушные линии освещения под землю.

В планах не только высадка деревьев, но и установка 50 контейнеров с крупномерными туями, высота которых будет достигать 3-3,5 метра. Также улицу украсят 18 вазонов с цветами и 41 подвесное кашпо с ампельными растениями – их разместят на ограждениях. Кроме того, возле деревьев (в приствольных квадратах) продолжится высадка цветов на общей площади порядка 354 квадратных метров.

Фото: instagram.com/elena__lapushkina


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации