Управляющего компании будут судить за массовое отравление роллами

22.12.2020

90

Автор:

Управляющего компании будут судить за массовое отравление роллами

В прошлом году в Самаре из-за отравления роллами к медикам обратились 48 человек. Причиной массового заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии — сальмонелла. 

Пострадавшие пользовались услугами службы доставки роллов. Их привозили с кухни компании «Фарфор», которая находится на Запорожской, 41А. Как ранее сообщали представители службы доставки, клиенты заказывали еду 23 и 24 августа. После появления информации об отравлениях «Фарфор» прекратил свою работу, а весь персонал отправили сдавать анализы. Постепенно число отравившихся роллами увеличилось до 74 человек.

По факту массового отравления возбудили уголовное дело. Также проверили поставщиков сырья. Оказалось, что один из них доставил в ресторан курицу, но оформил ее по документам как свинину.

По версии следствия, обвиняемый допустил производство готовой продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Это привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил и массовому отравлению клиентов, а также причинению вреда здоровью различной степени тяжести некоторым из потерпевших.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Федеральный суд Советского района для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.


Фото обложки: СУ СКР по Самарской области

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Президент России и глава Самарской области открыли движение по Волжскому мосту

Во вторник, 16 июня, в Самарской области было запущено движение по трассе «Обход Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу. […]

Новости

Эпидпорог по ОРВИ превышен среди жителей Самарской области старше 15 лет

С 8 по 14 июля в Роспотребнадзоре зафиксировали превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ на 26,2 % среди жителей Самарской области старше […]

Новости

Студент Самарского политеха разработал систему автоматизированного проектирования электромашин

Студент Самарского политеха Александр Саксонов разработал проект «Система автоматизированного проектирования с элементами предиктивной аналитики для транспортных электрических машин». Его признали […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации