Политика

В Самарской области усиленный режим самоизоляции продлили до 12 апреля

Жителям региона по-прежнему запрещено покидать свои дома без особой надобности.

В пятницу, 3 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подписал постановление об ограничительных мероприятиях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и о внесении изменений в постановление «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Из документа следует, что введенный ранее режим усиленной самоизоляции в регионе продлевают до 12 апреля. По-прежнему запрещено проводить театральные, культурно-просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия на территории Самарской области. Не будут работать ночные клубы, аквапарки, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры с массовым пребыванием людей.

Также закрыты заведения общепита, за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку еды на дом. В торговых центрах работают только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Прекратили работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Аттракционы и игровые зоны в парках тоже не функционируют. Территории парков также закрыли для посетителей. На них могут присутствовать только сотрудники парков.

Кроме того, как минимум до 12 апреля не будут работать МФЦ, нельзя будет зарегистрировать брак, если нет особых обстоятельств.

До 12 апреля жители Самарской области не должны покидать свои дома без особой надобности. Исключения:

  • обращение за неотложной помощью
  • выход на работу
  • передвижения по территории региона для обеспечения работы социально важных объектов. Этот пункт распространяется на оказание транспортных услуг и доставки.
  • выход в магазин, аптеку или функционирующие места оказания услуг, которые находятся недалеко от дома
  • выгул домашних животных
  • вынос мусора

Передвигаться по территории региона можно при наличии справки от работодателя или документа из больницы. Кроме того, разрешается посещать своих пожилых родственников. Водители, сотрудники транспортных компаний также имеют возможность оформить справку для перевозки грузов.

Согласно постановлению, в Самарской области люди должны будут соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. Сотрудники компаний и организаций, чья работа связана с пребыванием людей, должны обеспечить социальное дистанцирование, в том числе с помощью специального режима допуска и нахождения в зданиях и организациях.

Режим самоизоляции не может применяться для сотрудников и руководителей предприятий и организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, а также в отношении сотрудников сферы здравоохранения.

Напомним, что особый режим самоизоляции в Самарской области установили 31 марта.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

4 комментариев

  1. Какой смысл УСИЛЕННОЙ самоизоляции если полгорода 06.04 выйдет на работу? Они будут ездить в транспорте, ходить в магазины и пр. а потом приходить в семью, где мама с ребенком дома сидели — и что от этого?

  2. Эта зараза тем легче переносится, чем сильнее иммунитет. Все специалисты об этом в один голос говорят. А какой у нас будет иммунитет, если мы просидим без свежего воздуха и солнца в 4-х стенах? И что за глупость запрещать гулять в парках?! Люди не дураки, сами будут соблюдать дистанцию, пачками никто не гуляет. Если уж хотите контролировать, пусть полиция следит, чтоб по многу не собирались.

  3. Ребята, просто посмотрите официальную статистику по городу https://coronavirus-samara.ru/ и примите правильно решение — остаться дома.

  4. Официальную статистику как раз смотреть не надо,так же как и смотреть каналы телевизора находящиеся под контролем властей.
    Короновирус это дымовая завеса,под прикрытием которой они массово внедряют тотальные системы слежение,и принимают законы направленные против людей,в наглую нарушая все законы и конституцию.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение