Городская среда

Усиленный режим в Самарской области: что можно и чего нельзя

Новые правила действуют пока до воскресенья, 5 апреля.

Правительство Самарской области во вторник, 31 марта, опубликовало дополненное постановление губернатора Дмитрия Азарова, регулирующее режим особой готовности на территории региона.

В документе говорится о том, что до воскресенья, 5 апреля, жители не должны покидать свои дома без особой надобности. Исключения:

  • обращение за неотложной помощью
  • выход на работу
  • передвижения по территории региона для обеспечения работы социально важных объектов. Этот пункт распространяется на оказание транспортных услуг и доставки.
  • выход в магазин, аптеку или функционирующие места оказания услуг, которые находятся недалеко от дома
  • выгул домашних животных
  • вынос мусора

Передвигаться по территории региона можно будет при наличии справки от работодателя по форме, установленной правительством Самарской области.

Согласно постановлению, в Самарской области люди должны будут соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. Сотрудникам компаний и организаций, чья работа связана с пребыванием людей, должны обеспечить социальное дистанцирование, в том числе с помощью специального режима допуска и нахождения в зданиях и организациях.

Вышеперечисленные правила ввели пока до пятницы, 3 апреля. Добавим, режим самоизоляции не может применяться для сотрудников и руководителей предприятий и организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, а также в отношении сотрудников сферы здравоохранения.

Новое постановление начало действовать в день официального опубликования, то есть во вторник, 31 марта.


Добавим, что ранее в Самарской области из-за угрозы коронавируса ограничили проведение театральных, культурно-просветительских, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий на территории Самарской области, а также приостановили деятельность ночных клубов, аквапарков, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров с массовым пребыванием людей.

До воскресенья, 5 апреля, приостановили работу заведений общепита, за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку еды на дом. В торговых центрах работают только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости.

Также до воскресенья, 5 апреля, прекратили работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Аттракционы и игровые зоны в парках временно закрыли. Территории парков также закрыли для посетителей.


Жителям региона, вернувшимся с территорий, где зарегистрировали случаи заболевания новой инфекцией, необходимо позвонить по телефонам «горячей линии» и сообщить свою контактную информацию, дату пребывания за рубежом, а также обеспечить самоизоляцию на 14 дней.

Ранее режим домашней самоизоляции рекомендовали соблюдать жителям Самарской области старше 65 лет. Такие же рекомендации касались людей с хроническими заболеваниями и перенесших инфаркт или инсульт.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение