Медицина

Самарцы могут ездить к пожилым родственникам во время карантина

Если остановит сотрудник полиции, необходимо сообщить ему цель своей поездки.

Правительство Самарской области разъяснило порядок посещения пожилых родственников для приобретения продуктов, предметов первой необходимости и ухода за ними во время карантина.

Согласно постановлению губернатора региона, на этой неделе квартиры можно покидать только для обращения в больницы, похода в магазин, выгула животных, а также в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, в том числе необходимости посещения родственников.

Это возможно при условии, что:

  • они в силу возраста или состояния здоровья не могут самостоятельно приобрести товары первой необходимости, продукты питания, лекарства, медицинские изделия, а также нуждаются в постороннем уходе;
  • целью посещения является доставка этих товаров или уход.

Для такого посещения постановлением не предусмотрен никакой специальный порядок подтверждения данных обстоятельств.

Если вас остановит сотрудник полиции, необходимо сообщить ему цель своего визита к родственнику, назвать его домашний адрес, фамилию, имя и отчество, дату рождения, по его требованию показать закупленные товары.

Также рекомендуется по возможности исключить поездки к родственникам или же передвигаться на личном авто, такси, соблюдая социальное дистанцирование. Еще один вариант — заказывать продукты или предметы первой необходимости онлайн. Кроме того, можно воспользоваться помощью волонтеров по доставке товаров, связавшись с ними по телефонам:

  • федеральная «горячая линия» — 8 800 200 34 11;
  • региональная «горячая линия» — 8 800 505 78 63;
  • Самара — 8 (846) 998 67 07.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение