В следующем году на меры соцподдержки выделят до 22,3 млрд рублей

27.11.2020

106

Автор: Анна Турова

Это на 2 млрд рублей больше, чем в этом году, и на 5 млрд рублей, чем в докризисном 2019.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал в социальных сетях о том, на что пойдут средства бюджета региона на ближайший год и плановый период 2022-2023 годов. Накануне главный финансовый документ в первом чтении принял депутатский корпус.

Доходы составят 142 млрд рублей, расходы – свыше 149,9 млрд рублей, дефицит – более 7,8 млрд рублей. Как отметил глава региона, при его формировании сохранили социальную направленность — на эти цели пойдет 101 млрд рублей.

Продолжат выплачивать «ветеранские» и пособия на детей, надбавки педагогам за классное руководство и вручать «Подарок новорожденному» семьям, где родился первенец. С 1 января увеличат МРОТ и проиндексируют ежемесячные выплаты отдельным категориям жителей региона.

Кроме того, жильем обеспечат 871 молодую семью, 522 детей-сирот, тружеников тыла и молодых педагогов. Семьям предоставят компенсации при рождении ребенка и выплаты на возмещение процентов по ипотеке.

Также направят средства на модернизацию медучреждений и строительство и реконструкцию 6 объектов здравоохранения. В их числе инфекционный корпус в Сызрани, детская инфекционная больница в Самаре и здание Нефтегорской ЦРБ. Вместе с этим переоснастят 2 региональных сосудистых центра и 6 первичных отделений.

В 2021 году откроют 9 детских садов и 2 школы, а также 12 сельских ДК, закончат строительство ФОК «Акробат», центра спортивной гимнастики и легкоатлетического манежа в Тольятти, ФСК с бассейном в Волжском районе, Дворца спорта и крытого футбольного манежа в Самаре.

Также продолжат строить Самарский мост, мосты через Сок и Волгу и железнодорожную ветку в особой экономической зоне «Тольятти». Кроме того, в следующие три года в регионе построят, реконструируют и отремонтируют около 1200 км дорог.


Читайте также:

Финансы

Как оформить налоговый вычет

Рассказываем, кто может вернуть себе 13% от зарплаты

Финансы

Как не стать жертвой мошенников, совершающих хищения с банковских счетов и карт

Продолжаем отвечать на самые актуальные вопросы наших читателей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации