Городская среда

Елена Лапушкина обратилась к самарцам с просьбой оставаться дома

В России эта неделя объявлена нерабочей с сохранением зарплаты.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Меры приняты и на региональном уровне: в Самарской области ограничили проведение театральных, культурно-просветительских, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Также приостановили деятельность ночных клубов, аквапарков, кинотеатров, фитнес-центров, спортивных объектов, детских игровых комнат, развлекательных центров с массовым пребыванием людей. Закрыты детские сады.

Глава Самары Елена Лапушкина призвала жителей города соблюдать режим самоизоляции:

«Дорогие самарцы!

Убедительно прошу вас оставаться дома! Это позволит не допустить распространения коронавируса и обезопасить своих родных и близких.

Помните, что дни, объявленные президентом России нерабочими, – не очередные каникулы и не дополнительный отпуск. Это вынужденная мера, которая призвана защитить нас всех. Обращаюсь к вам, чтобы подчеркнуть всю серьезность ситуации.

Я прекрасно понимаю, как хочется в эти тёплые весенние дни погулять по нашей любимой набережной или в городских парках, насладиться чудесной погодой. Но я прошу вас не делать этого и с пониманием отнестись к жизненно важным для всех нас ограничениям. Особенно важно сохранять режим самоизоляции людям старшего поколения и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Прошу вас максимально ответственно отнестись к рекомендациям медиков: тщательно мойте руки, используйте антисептики, при выходе в магазин или на прогулке с домашними животными соблюдайте необходимую дистанцию.

Чем более ответственно мы отнесемся сейчас ко всем рекомендациям и ограничениям, тем быстрее справимся с этой ситуацией! Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких!»

Метки

По теме

7 комментариев

  1. Используйте антисептики))) которых нет в продаже))))

  2. В магазинах есть дешёвая водка и протирайтесь.Чем вам не антисептик.

  3. мы бы оставались дома. но кто будет приносить нам продукты, выносить мусор? Такие все добрые . заботятся о нас. каждый старается выполнить свой долг и призвать сидеть дома. Организуйте доставку на дом тогда.

  4. Дайте людям денег, они и посидят дома, либо вводить жёсткие меры по самоизоляции, к сожалению только жёсткий карантин и работает сейчас. Лично я согласен посидеть недели 2-3 дома, но нужно и деньги зарабатывать, как в прочем и другим людям тоже, из за все выходят на работу во время этих выходных.

  5. Работаю сам на себя, кто мне оплатит простой. Свет, то вы быстро отключаете, за неуплату. Телефон, интернет и еда бесплатными не бывают. Кредит тоже не закроют за эту неделю. Хорошо, только тем, кому на работе заплатят, да тем у кого денег — КАК У ДУРАКА МАХОРКИ. Моя семья и так все жилы вытягивает, чтобы свести концы с концами. Любой день простоя, смерти подобен. Терпение не беспредельно. Последняя соломинка, верблюду хребет — ломает!

  6. Если вы хотите связаться с редакцией, можете либо оставить комментарий здесь, либо написать на электронную почту info@sgpress.ru

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение