Детские сады на следующей неделе начнут работать по заявочному принципу

Специалисты регионального минобра за два дня соберут информацию от родителей,кто планирует водить детей в детские сады на следующей неделе и исходя из этого  сформируют список работающих детсадов.

В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров обьявил о введении дополнительных мер в Самарской области по предупреждению распространения коронавируса. Они направлены на минимизацию социальных контактов, что позволит уберечь самарцев от заражения.

С субботы, 28 марта, приостанавливают работу заведения общепита,за исключением тех,кто работает на вынос и осуществляет доставку еды на дом. Кроме того,с воскресенья, 29 марта, в торговых центрах будут работать только аптеки,продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости.

С воскресенья, 29 марта, до воскресенья, 5 апреля, прекращают работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты. Аттракционы и игровые зоны в парках временно закроют.

Отдельное решение принято по детским садам:они будут работать по заявочному принципу. Дмитрий Азаров поставил задачу перед специалистами министерства образования Самарской области за два дня собрать информацию от родителей,кто планирует водить детей в детские сады на следующей неделе. Исходя из этого сформируют список работающих детсадов.

— Сотрудники правоохранительных органов, предприятий и учреждений жизнеобеспечения, врачи, соцработники и другие люди должны иметь возможность, выполняя свой профессиональный долг, не беспокоиться за ребёнка, соответственно разместить его в детском саду, — сказал губернатор.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close