Городская среда

В Самаре благоустроят парк 60-летия Советской власти

Он находится в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской и Московского шоссе.

Сейчас вносятся изменения в генплан, чтобы всю территорию парка 60-летия Советской власти перевести в зону существующего особо ценного природного ландшафта.

— На прошедшей неделе прошли публичные слушания на эту тему. Никакой новой застройки там не будет, — сообщил глава администрации Кировского района Игорь Рудаков.

Также от жителей поступают обращения, что на территории парка появляются непонятные сооружения, рядом с которыми складируется мусор. 17 октября в администрации Кировского района состоялось совещание, на котором обсудили эту ситуацию.

— Мы пообщались с собственниками и арендаторами земельных участков. На многих территориях царит беспорядок, — сказал Игорь Рудаков. — В частности, один из участков арендует «Волжское казачье войско». Представители организации завезли металлические гаражи для хранения зерна и сена для лошадей. Также оказалось, что «Волжское казачье войско» долгое время не платило аренду. В бюджет города деньги не поступали. Мы планируем расторгнуть с ними договор. Этот вопрос будет принят на уровне главы Самары.

Игорь Рудаков заверил, что в лесопарке наведут окончательный порядок.

— Большую часть парка передали в хозведение МАУ «Парки Самары». Его сотрудники сейчас следят за состоянием деревьев, поддерживают порядок на пешеходных дорожках, убирают мусор.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение