Городская среда

Из парка 60-летия Советской власти уберут производственный цех

Он находится на участке, который арендует «Волжское казачье войско».

В четверг, 17 октября, в администрации Кировского района состоялось совещание, на котором обсудили ситуацию в лесопарке имени 60-летия Советской власти. Он находится в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской и Московского шоссе. От жителей поступают обращения, что на территории парка появляются непонятные сооружения, рядом с которыми складируется мусор.

В зеленой зоне есть земельные участки, которые находятся в аренде и в собственности коммерческих структур и других организаций. Они получили право занимать площади и вести на них определенную деятельность в прошлые годы. Жители обращают внимание властей: участки используются не по назначению, беспорядок на территориях, появление незаконных сооружений.

Напомним, в декабре 2018 года на встрече в школе №32 глава Самары Елена Лапушкина подчеркивала, что у жителей и властей одна общая цель — сохранить парк. Тогда были выработаны совместные решения, которые позволят защитить зеленую зону. И они поэтапно реализуются.

Сейчас вносятся изменения в генплан, чтобы всю территорию лесопарка перевести в зону существующего особо ценного природного ландшафта, это поставит точку в теме сохранения парка от застройки. Изменения в генплан будут приняты в ближайшее время, и это сделает застройку в парке невозможной.

На вчерашнем совещании администрация Кировского района довела итоги проверки участков парка в рамках муниципального земельного контроля. В частности, речь шла о 33 272 квадратных метрах, которые арендует самарская региональная культурно-просветительная общественная организация «Волжское казачье войско».

Разрешенный вид использования данного участка — размещение временных объектов зоны отдыха. Однако по факту здесь работает цех по производству изделий из древесины, что является нецелевым использованием земли. Районная администрация направила «Волжскому казачьему войску» предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Также эту информацию передали в управление Росреестра по Самарской области.

Представители «Волжского казачьего войска» на совещание не явились. Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков отметил, что арендатору дают десять дней на то, чтобы привести территорию в первоначальное состояние, убрать строения, мусор. В противном случае договор аренды будет расторгнут.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение