Городская среда

В Самаре на Стара-Загоре завершают укладку придорожных плит

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжают ремонт самарских улиц.

Улицы Стара-Загору и Победы обновляют на принципах трехлетнего контракта жизненного цикла. Такую практику реализуют в Самаре впервые.

Согласно новому подходу, один и тот же подрядчик ремонтирует объект, за свой счет устраняет гарантийные дефекты в течение пяти лет и три года содержит объекты. Так, зимой подрядной организации нужно будет расчищать улицу от снега, вывозить его на полигоны, обрабатывать противогололедными материалами, а в теплое время года — убирать мусор и мыть дорогу.

По словам директора МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиля Халиуллова, общая сумма, направленная только на обновление улицы Стара-Загоры и трехгодичное содержание, составляет более 300 миллионов рублей. В этом году планируется выполнить работы на около 140 миллионов рублей.

samadm.ru

В четверг, 22 августа, во время выездного мероприятия представители «Дорожного хозяйства» оценили ремонт Стара-Загоры.

Рабочие уже заменили бортовые камни на проезжей части, продолжают устраивать инженерные коммуникации. С ремонтом плиток и асфальта на тротуарах справились более чем на 40% от запланированного объема работ.

Сейчас специалисты заканчивают укладку придорожных плит, которые устанавливают вдоль бортов. Конструкции толщиной в 10 сантиметров укладывают сверху на песчаное и щебеночное основания. В дальнейшем они будут защищать газоны от грязи, пыли, а зимой – от антигололедных реагентов.

Также рабочим предстоит установить светофоры, дорожные знаки, нанести разметку и оборудовать участок пешеходными ограждениями. Схемы их размещения согласованы с ГИБДД.

По словам директора МБУ «Дорожное хозяйство», в целом готовность объекта составляет свыше 30%.

В этом году на улице Стара-Загоре подрядчик обновит участок длиной 1,8 километра. Речь идет про территорию в границах улиц Советской Армии и Ново-Вокзальной. В 2020 году комплексные работы продолжат в направлении «из города»: от улицы Ново-Вокзальной до улицы Ташкентской.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение