Безопасные дорогиГородская среда

Ремонт улицы Победы в Самаре завершат до конца октября

В сентябре отремонтируют дорожное полотно на трамвайных путях

В Самаре продолжается ремонт улиц Победы и Стара-Загора. Работы проходят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В минувшую пятницу глава Самары Елена Лапушкина побывала на улице Победы и на месте посмотрела, как идет ремонт. Эту магистраль, как и улицу Стара-Загора, будут обслуживать по новому контракту «трехлетнего жизненного цикла». При такой системе подрядчик и после завершения работ в течение трех лет продолжает содержать дорогу, поддерживая ее в надлежащем состоянии.

В этом сезоне приведут в порядок отрезок улицы Победы от проспекта Кирова до Елизарова. Как сообщил заместитель главного инженера научно-производственной фирмы «XXI век» Даниил Степанов, на участке местами уже уложен первый слой покрытия, на 80% завершен монтаж бордюров, на 20% выполнен ремонт тротуаров. Сейчас с газонов удаляют старый грунт, чтобы затем заменить его на свежий чернозем. Ближе к сентябрю подрядчики перейдут к ремонту полотна на трамвайных путях. Работы проходят по графику, дорожники трудятся ночью, а также днем, исключая «часы пик», чтобы не создавать пробок.

После сдачи объекта три года компания будет отвечать за состояние всего отремонтированного участка.

Подрядчики, глава администрации Кировского района Игорь Рудаков обсудили с Еленой Лапушкиной порядок переноса торговых киосков с тех участков, где они создают препятствие работам. Например, на остановке близ улицы Юбилейной они мешают обустроить карманы для транспорта. Рудаков обещал оперативно разобраться с этим вопросом. Санкционированные павильоны после завершения ремонта вернут на место.

Елена Лапушкина также проверила ход работ на Заводском шоссе в районе улицы Земеца. Сейчас ремонт в финальной стадии. Как сообщил заместитель директора компании «Самаратрансстрой» Алексей Зотов, готово покрытие проезжей части, его удалось обновить, не останавливая движение по магистрали. Сейчас рабочие асфальтируют тротуары, устанавливают новые электроопоры и дорожные знаки, монтируют ограждение вдоль проезжей части. Согласно контракту, срок сдачи объекта — 31 октября.

— Эти улицы очень важны для города, — подчеркнула Елена Лапушкина. — Здесь почти круглосуточно большой транспортный поток. Они связывают разные районы города, жилые кварталы и предприятия. Работы необходимо выполнить максимально качественно, аккуратно, не затягивая сроки.


Карта: какие внутриквартальные дороги отремонтируют в Самаре в 2019 году


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение