Городская среда

Минэкономразвития: «Мост через Волгу начнут строить в этом году»

Проект реализуют по концессионному соглашению.

На этой неделе появилась информация о том, что Росавтодор не предоставил Самарской области два миллиарда рублей для строительства объектов транспортной инфраструктуры по проекту «Европа — Западный Китай». Как пояснили в агентстве, причиной стало отсутствие заключенного концессионного соглашения между региональными властями и инвестором.

Ранее планировалось, что на подписание всех необходимых документов стороны выйдут в середине лета этого года.

В министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области sgpress.ru пояснили, что регион приступил к практической реализации проекта, а именно: разработали проектную документацию, получили положительное заключение экспертизы, а также начали оформление земельного участка под строительство.

— Вопрос заключения концессионного соглашения по строительству моста через Волгу в районе Климовки находится на постоянном контроле правительства Самарской области. Предложение, с которым вышел инвестор, не в полной мере удовлетворяло интересам региона. Поэтому на данном этапе мы ведем активную работу, чтобы найти оптимальный вариант сотрудничества с концессионером. У нас нет сомнений, что итоговый договор будет учитывать интересы обеих сторон: и власти, и бизнеса. Нужно понимать, что строительство такого большого, стратегического для области и всей страны объекта – серьезная и большая работа всего правительства региона. При этом мы по-прежнему уверены, что строительство начнется именно в этом, 2019 году, — сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Новый мост через Волгу в районе Климовки и прилегающую к нему трассу длиной 97 километров должны достроить в 2024 году. Движение по новому участку автодороги будет платным.

В апреле этого года стало известно, что Самарская область получит 30,8 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство «транспортного обхода» вокруг Тольятти и моста через Волгу в районе села Климовка. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Сумма поступит в три этапа. Первый транш ожидается уже в этом году — чуть более 2 миллиардов рублей. В следующем году регион получит 10,6 миллиарда рублей, а в 2021 году – 18,2 миллиарда рублей. Всего на строительство моста через Волгу до 2023 года выделят 67,355 миллиарда рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение