Экономика

«Росавтодор» опроверг информацию об отказе выделить два миллиарда рублей Самарской области

Средства должны пойти на строительство моста через Волгу в районе Климовки.

Как сообщили в пресс-службе «Росавтодора», в СМИ появилась информация, что в 2019 году агентство не предоставило Самарской области два миллиарда рублей для строительства объектов транспортной инфраструктуры по проекту «Европа — Западный Китай». По словам представителей ведомства, это неверная интерпретация заявления Счетной палаты России:

«Росавтодором» не осуществлялось финансирование по ряду межбюджетных трансфертов, по которым утверждены правила их предоставления и распределения – в частности, на предоставление иных межбюджетных трансфертов в целях развития инфраструктуры дорожного хозяйства Самарской области в рамках транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

Обозначенные трансферты распределили распоряжением правительства России еще в марте. Самарская область предоставила паспорт проекта и расходное обязательство региона. Документы прошли согласование 21 мая, а 6 июня подписали соглашение между «Росавтодором» и Самарской областью. Регион должен получить 2,056 миллиарда рублей для строительства моста через Волгу с обходом Тольятти, но только после подписания договора концессии с исполнителем работ. Этого пока не произошло.

Всего на строительство моста через Волгу до 2023 года выделят 67,355 миллиарда рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение