Транспорт

Строительство моста через Волгу в Самарской области может начаться уже в июле

В пятницу, 12 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, представляющих интересы региона в обеих палатах парламента.

Стороны обсудили реализацию нацпроектов и планы поддержки инициатив региона в Федеральном собрании.

В частности, одна из тем — строительство Фрунзенского моста. Дмитрий Азаров отметил, что верхняя палата российского парламента утвердила изменения в текущем бюджете страны. Они предусматривают выделение дополнительных средств на завершение строительства моста.

— Нам удалось реализовать наши договоренности, которых мы достигли еще в конце прошлого года для того, чтобы мост в этом году был введен в эксплуатацию и принял грузовые потоки и пассажирские перевозки, – заметил глава региона. — С вводом в строй этого объекта для Самары будет снято важнейшее инфраструктурное ограничение. Это удобная транспортная доступность не только для жителей города, но и всего региона.

Теперь на очереди реализация другого важнейшего инфраструктурного объекта – строительство моста через Волгу.

— Мы находимся на финальной стадии согласования условий концессии. Я рассчитываю, что до конца текущего месяца мы их уже объявим и приступим к работам, – сказал Дмитрий Азаров.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение