В Самаре фасады домов повторно зачистят от рекламы

Вопросы благоустройства обсудили на еженедельном рабочем совещании в городской администрации.

Мэр Самары Елена Лапушкина обратила внимание глав районных администраций, что фасады, которые в прошлом году готовили к Чемпионату мира по футболу, вновь испортили рекламными щитами, хаотичными вывесками и табло с бегущими строками.

— Этот год ничем не отличается от прошлого. Всё, что мы усердно готовили к Чемпионату мира, необходимо не только сохранить, но и продолжать развитие этих территорий. Главам районов необходимо выйти и провести полную ревизию фасадов, где есть реклама, проверить озеленение, дороги, плитку на тротуарах, и максимально активизировать работу по наведению порядка на своих территориях, — поручила Елена Лапушкина.

Также главам районных администраций передали адреса, где нужно скосить траву, отремонтировать контейнерные площадки, убрать мусор, в том числе оставшийся после сноса гаражей и павильонов Директор МП «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству» Сергей Зинковский добавил, что нужно также заняться стихийными стоянками на газонах и на грунте. На данный момент выявили более 800 таких нарушений.

Также на совещании обсудили переселение людей из аварийного жилья. Руководитель департамента городского имущества Андрей Белоклоков доложил, что по плану до декабря 2025 года расселят более 10 тысяч человек по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Отдельно рассмотрели организацию безопасного движения у нового филиала Волжского университета речного транспорта на улице Неверова, который заработает в сентябре. Сейчас схему движения согласовывают специалисты ГИБДД, после чего проезжую часть отремонтируют, установят знаки и нанесут разметку.

Вопрос сохранения инфраструктуры, созданной к Чемпионату мира по футболу, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с Еленой Лапушкиной в пятницу, 2 августа. Он также добавил, что важно уделить внимание и тем объектам, которые не успели привести в порядок перед мировым футбольным первенством.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close