Городская среда

Власти Самары разработают перспективный план по сохранению наследия ЧМ-2018

В пятницу, 2 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с главой Самары Еленой Лапушкиной.

Одной из тем обсуждения стало голосование за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году, сообщает департамент информационной политики администрации главы региона.

Дмитрий Азаров обратил внимание на необходимость учета пожеланий жителей города. Это, в частности, касается создания площадок для выгула домашних животных. Губернатор подчеркнул, что городу нужно предметно заняться этим вопросом и рассмотреть соответствующие предложения со стороны общественности.

Ряд просьб о поддержке поступает и от приютов для безнадзорных животных. Дмитрий Азаров поручил Елене Лапушкиной пригласить к себе руководителей подобных организаций, чтобы обсудить вопросы поддержки их работы на муниципальном уровне. В случае необходимости помощь окажут и региональные власти.

Также обсудили вопросы по дальнейшему использованию наследия ЧМ-2018. Дмитрий Азаров подчеркнул, что важным моментом здесь является сохранение созданной инфраструктуры – дорог, общественных пространств, пешеходных зон, фасадов зданий.

Уделить внимание нужно и тем объектам, которые не успели привести в порядок перед мировым футбольным первенством. Кроме того, необходимо внимательно отслеживать и реагировать на возникающие жалобы по появлению на прежних местах незаконных рекламных конструкций и торговых точек, которые демонтировали перед ЧМ-2018.

Для этого в ближайшее время состоится совещание по вопросам сохранения наследия ЧМ-2018. По его итогам городские власти сформируют  перспективный план работ.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение