Культура

В первый день Грушинский фестиваль посетили больше 7 тысяч человек

В четверг, 4 июля, открылся ежегодный слет любителей авторской песни.

Грушинский фестиваль продлится до 7 июля и по традиции завершится концертом на сцене-гитаре. Ожидается около 30 тысяч посетителей из России и стран зарубежья.

В первый день фестиваль посетили больше 7 тысяч человек. Основной наплыв посетителей ожидается в пятницу и субботу, 5 и 6 июля.


Пять вариантов приехать на Грушинский фестиваль


В пятницу, 5 июля, развернулась основная музыкальная и развлекательная программа. День увенчается двумя масштабными концертами Александра Городницкого и Олега Митяева.

Также в этот день завершился первый тур отборочного конкурса по пяти номинациям: «Автор стихов и музыки», «Поэт», «Автор музыки», «Исполнитель», «Дуэты и Ансамбли». В этом году фестивальное жюри зарегистрировало 322 заявки. География участников самая широкая — от Самарской области до Сибири, Владивостока и Камчатки.

Параллельно с первым туром стартовал второй. Жюри оценит участников, прошедших первичное прослушивание на других фестивалях авторской песни в России. Это фестиваль «Гринландия» (Киров), «Зимний бардовский фестиваль в Тюмени», «Отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома U235», «Ильменский фестиваль авторской песни».

Всего же отборочный конкурс включает три этапа. Победители третьего, финального, который пройдет в субботу, 6 июля, объявляются лауреатами Грушинского фестиваля. Они выступят в ночь с субботы на воскресенье, 6 на 7 июля, на плавучей сцене-гитаре наряду с известными исполнителями. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале


Фото обложки: Альбина Михайлова

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение