Культура

В Самарской области стартовал Грушинский фестиваль

В четверг, 4 июля, открылся ежегодный слет любителей авторской песни.

Грушинский фестиваль продлится до 7 июля и по традиции завершится концертом на сцене-гитаре. Ожидается около 30 тысяч посетителей из России и стран зарубежья.

По данным пресс-службы правительства Самарской области, в этом году на поляне будет работать 14 эстрад. Выступит больше 200 бардов. На главной сцене исполнят песни Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим Мищук, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Тимур Ведерников и Грушинское трио. Специальные гости Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов (проект «Частный случай») после выступления на основной сцене переместятся в камерное пространство «Квартира». Там они устроят импровизированное  поэтическое соревнование с участием современных поэтов. Также среди исполнителей — Александр Щербина, Павел Пиковский, Василий Уриевский, Григорий Данской, Ксения Полтева, Катя Котеночкина, Татьяна Дрыгина и многие другие.

Выступят и новые авторы – победители отборочных испытаний. Трехэтапный отбор исполнителей стартовал в четверг, 4 июля, и продлится до субботы, 6 июля.

Одна из самых важных эстрад Грушинского – «Детская поющая республика». Финалисты отборочных туров вместе со взрослыми исполнителями выступят в ночь на воскресенье, 7 июля, на сцене-гитаре.


Пять вариантов приехать на Грушинский фестиваль


Также на фестивальной поляне открыли 20 пунктов питания. Продукты можно купить на ярмарке. Работают четыре скважины с водой, которая соответствует всем санитарным нормам. За безопасностью во время фестиваля следят сотрудники полиции, работают медики. Для посетителей подготовили пляж. С 9.00 до 20.00 на берегу будут дежурить спасатели.

Разовый въезд на платную парковку Грушинского фестиваля будет стоить 1000 рублей.


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале


Фото обложки: Альбина Михайлова

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение