Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале

Через неделю на Мастрюковских озерах в очередной раз соберутся туристы и любители авторской песни.

С 4 по 7 июля на фестивальной поляне в 46-й раз пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Опытный турист, неоднократный посетитель «Груши» Евгений Зиманин помог нам составить краткую инструкцию о том, как лучше всего подготовиться к жизни на фестивале.


Палатка


Ваш дом на ближайшие несколько дней – палатка. Конечно, необходимо учесть, сколько человек в нее планирует заселиться. Поставить «жилье» лучше в тенистое, ровное место. Желательно захватить «пенку». В палатке без нее у вас будет ощущение, что вы лежите на голой земле. Также нужно взять с собой спальник.

В палатке вы будете не только спать, но и хранить все вещи. Ценности без нужды лучше с собой не брать. По опыту могу сказать, что людей, желающих прибрать все, что плохо лежит, там немало.


Еда


Основная суть туризма – «взять побольше, уйти подальше и все съесть». Из продуктов можно взять с собой хлеб, овощи, консервы, гречку. В общем то, что не испортится без холодильника. Стоит знать, что на поляне может быть дефицит дров. Также нужно запастись водой. На территории есть несколько скважин с кранами, но к ним обычно большая очередь. Если позволяют средства, питаться можно в кафе.


Гитара


pixabay.com

Если у вас есть гитара и вы умеете хорошо играть, то вас примут в любой компании, накормят, напоят и спать уложат. К гитаре я бы посоветовал взять чехол, чтобы ее не повредить. Также пригодятся запасные струны. Подвыпившие гости, которые встречаются на фестивале, рвут их почти так же часто, как голосовые связки.


Алексей Кортнев приедет в Самару на Грушинский фестиваль


Зонт или дождевик


Даже если на небе нет ни облачка, примета «на Грушинском будет дождь» обязательно сбудется. Поэтому нужно взять с собой зонтик или дождевик, а заодно и прихватить резиновые сапоги. В них вам будет сухо и комфортно.


Наличные деньги


На фестивале работает ярмарка. Там можно приобрести практически все, что забыли дома: от еды до туристического снаряжения и музыкальных инструментов. Продаются и сувениры, книги, диски бардов. Здесь вам вряд ли удастся расплатиться картой, поэтому запаситесь наличностью. В этом году для посетителей фестиваля будет работать платная парковка. Стоимость билета на разовый въезд составит 1000 рублей. Его можно будет купить только за наличные.

Ну, и конечно, на Грушинский фестиваль нужно взять хорошую компанию. Ведь удачный отдых зависит именно от вашего окружения.


Режиссер «Горько!» снимет фильм про Грушинский фестиваль


Фото: Альбина Михайлова

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close