Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале

26.06.2019

960

Автор: Ксения Ястребова

Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале

Через неделю на Мастрюковских озерах в очередной раз соберутся туристы и любители авторской песни.

С 4 по 7 июля на фестивальной поляне в 46-й раз пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Опытный турист, неоднократный посетитель «Груши» Евгений Зиманин помог нам составить краткую инструкцию о том, как лучше всего подготовиться к жизни на фестивале.


Палатка


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивалеВаш дом на ближайшие несколько дней – палатка. Конечно, необходимо учесть, сколько человек в нее планирует заселиться. Поставить «жилье» лучше в тенистое, ровное место. Желательно захватить «пенку». В палатке без нее у вас будет ощущение, что вы лежите на голой земле. Также нужно взять с собой спальник.

В палатке вы будете не только спать, но и хранить все вещи. Ценности без нужды лучше с собой не брать. По опыту могу сказать, что людей, желающих прибрать все, что плохо лежит, там немало.


Еда


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивалеОсновная суть туризма – «взять побольше, уйти подальше и все съесть». Из продуктов можно взять с собой хлеб, овощи, консервы, гречку. В общем то, что не испортится без холодильника. Стоит знать, что на поляне может быть дефицит дров. Также нужно запастись водой. На территории есть несколько скважин с кранами, но к ним обычно большая очередь. Если позволяют средства, питаться можно в кафе.


Гитара


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивале

pixabay.com

Если у вас есть гитара и вы умеете хорошо играть, то вас примут в любой компании, накормят, напоят и спать уложат. К гитаре я бы посоветовал взять чехол, чтобы ее не повредить. Также пригодятся запасные струны. Подвыпившие гости, которые встречаются на фестивале, рвут их почти так же часто, как голосовые связки.


Алексей Кортнев приедет в Самару на Грушинский фестиваль


Зонт или дождевик


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивалеДаже если на небе нет ни облачка, примета «на Грушинском будет дождь» обязательно сбудется. Поэтому нужно взять с собой зонтик или дождевик, а заодно и прихватить резиновые сапоги. В них вам будет сухо и комфортно.


Наличные деньги


Пять вещей, без которых не обойтись на Грушинском фестивалеНа фестивале работает ярмарка. Там можно приобрести практически все, что забыли дома: от еды до туристического снаряжения и музыкальных инструментов. Продаются и сувениры, книги, диски бардов. Здесь вам вряд ли удастся расплатиться картой, поэтому запаситесь наличностью. В этом году для посетителей фестиваля будет работать платная парковка. Стоимость билета на разовый въезд составит 1000 рублей. Его можно будет купить только за наличные.

Ну, и конечно, на Грушинский фестиваль нужно взять хорошую компанию. Ведь удачный отдых зависит именно от вашего окружения.


Режиссер «Горько!» снимет фильм про Грушинский фестиваль


Фото: Альбина Михайлова

Читайте также:

Советник

Вопрос прокурору. Что не может быть взыскано по исполнительному листу

В рамках этой рубрики представители надзорного органа отвечают на вопросы читателей sgpress.ru.

Советник

Домашка без нервов и валерьянки. Как правильно делать уроки с ребенком

Не стоит оставлять школьника с домашним заданием один на один.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации