Культура

Фонду Олега Митяева выделят субсидию на проведение Грушинского фестиваля под Самарой

В этом году Грушинский фестиваль пройдет в сорок шестой раз на Мастрюковских озерах с 4 по 7 июля. 

В среду, 12 июня, Клуб авторской песни имени Валерия Грушина сообщил об угрозе срыва  фестиваля. Соответствующее обращение президиум организации опубликовал на своем сайте.

По словам представителей клуба, за 22 дня до начала Грушинского фестиваля нет «ни одного официального документа, регламентирующего подготовку и проведение мероприятия, нет утвержденного положения. Также отсутствуют документы, которые позволяют на законных основаниях приступить к подготовке фестиваля на земле, которой распоряжается министерство культуры Самарской области. Рабочей группы по подготовке форума при губернаторе тоже нет».

Однако в четверг, 13 июня, состоялось заседание конкурсной комиссии по определению объемов субсидий, предоставляемых из областного бюджета некоммерческим организациям, в том числе творческим союзам, на реализацию мероприятий по развитию движения авторской бардовской песни.  Ее члены решили удовлетворить заявку Благотворительного фонда культурных инициатив Олега Митяева и предоставить ему субсидию на проведение Грушинского фестиваля. Именно фонд готовит подготовит площадку для форума авторской песни совместно с организаторами во главе с Борисом Кейльманом.

Подробная программа мероприятий будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте фестиваля. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение