Бизнес

В Самарской области не осталось ни одного миллиардера, число миллионеров упало почти вдвое

Таковы итоги 2015 года, которые озвучили в пресс-центре «Самарской газеты»  представители налоговой инспекции.

По официальным данным, количество миллионеров за минувший год сократилось примерно на 40%. Такие данные озвучила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Елена Данилкина.

— Количество тех, кто заявил доходы от 10 млн до 1 млрд рублей, снизилось с 76 до 46 человек по сравнению с 2014 годом. Это, разумеется, повлияло на снижение заявленных поступлений в бюджет. От этой категории граждан в этом году заявлено налога на сумму 250 млн рублей, что примерно на 30 млн рублей меньше, чем в прошлом, — рассказала Елена Данилкина.

Количество физических лиц, заявивших миллионные доходы, неизменно снижается в течение последних трех лет. В частности, жителей губернии, заработавших в 2015 году от 10 до 500 млн руб., насчитывается всего 39 человек. В 2014 году их было 51.

Вдвое меньше стало и тех, кто заявил доход от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. Их число сократилось с 14 до 7 человек.

Тех, кто за год заработал более 1 млрд рублей, среди подавших налоговые декларации, в 2015 году вообще не оказалось. При том, что в 2013 году на счету налоговой оказалось 20 плательщиков-миллиардеров.

Рекордсменом среди миллионеров региона в этом году станет один из жителей нашей губернии, чей налог на доходы составил около 120 млн рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение