Идеи от шеф-повара Евгения Савченко: казаречче с тартаром, cтейк из тунца и сырное орзо

26.11.2025

Loading

Автор:

Идеи от шеф-повара Евгения Савченко: казаречче с тартаром, cтейк из тунца и сырное орзо

На этой неделе шеф-повар кафе Robbi Евгений Савченко рассказывает, как приготовить казаречче с тартаром из креветок и цукини, стейк из тунца с брюссельской капустой и перечным соусом и сырное орзо с томленой телятиной.

Шеф-повар кафе Robbi Евгений Савченко

Казаречче с тартаром из креветок и цукини

Ингредиенты

Паста казаречче — 100 г

Креветки тигровые — 50 г

Цукини — 100 г

Сливки 33% — 50 г

Бульон куриный — 30 г

Мята свежая — 2 г

Цедра лимона и лайма — 1 г

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 10 г

Пармезан — 5 г

Приготовление

Цукини и креветки нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Обжариваем на оливковом масле. Солим перчим.

Казаречче отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте.

Добавляем казаречче на сковороду к цукини и креветкам. Вливаем сливки и куриный бульон. Помешиваем пасту до момента, когда соус начнет густеть. Добавляем соль, перец.

Выкладываем на тарелку. Посыпаем мелко рубленной мятой, мелко натертой цедрой лимона и лайма, пармезаном.

Стейк из тунца с брюссельской капустой и перечным соусом

Ингредиенты

Тунец свежий филе — 120 г

Капуста брюссельская — 50 г

Сливки 33% — 50 г

Перец черный свежемолотый — 5 г

Бульон куриный — 30 г

Чеснок — 2 г

Розмарин, тимьян — 1 г

Соевый соус — 3 г

Кленовый сироп — 10 г

Масло оливковое — 10 г

Соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление

Стейк тунца прямоугольной формы толщиной 2-3 см солим, перчим. Оставляем мариноваться.

Готовим гарнир. Обжариваем брюссельскую капусту (предварительно бланшированную) с мелко рубленным чесноком, листочками тимьяна и розмарина. Добавляем соевый соус и кленовый сироп. Немного тушим гарнир. Соус должен впитаться в капусту и стать глянцевым.

Приготовим перечный соус. Смешиваем сливки и куриный бульон, доводим до кипения. Добавляем свежемолотый перец. Убавляем огонь. Помешиваем. Соус должен загустеть. Добавляем соль и сахар.

Тунца обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 15-20 секунд. Нарезаем на три одинаковых кусочка. На тарелку наливаем перечный соус. Выкладываем гарнир. Тунца кладем сверху.

Сырное орзо с томленой телятиной

Ингредиенты

Щечки телячьи — 150 г

Паста орзо — 70 г

Сливки 33% — 30 г

Бульон куриный — 215 г

Пармезан — 15 г

Вино столовое красное — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 60 г

Масло растительное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка, кинза — по вкусу

Приготовление

Телячьи щечки очищаем от соединительной пленки, обжариваем в кастрюле на растительном масле с двух сторон. Солим, перчим. Перекладываем в отдельную емкость.

В той же кастрюле обжариваем лук и морковь, нарезанные произвольно. Кладем щечки, вливаем вино. Доводим до кипения. Ждем около пяти минут, чтобы алкоголь выпарился.

Вливаем 200 г бульона. Доводим до кипения. Томим три часа под закрытой крышкой на медленном огне.

Орзо отвариваем до состояния аль денте. В сотейнике смешиваем сливки и 15 г куриного бульона. Добавляем пасту, доводим до кипения. Добавляем натертый пармезан. Активно перемешиваем, чтобы сыр расплавился равномерно.

В тарелку выкладываем орзо, сверху — щечки. Поливаем насыщенным бульоном, получившимся при их томлении.

Украшаем мелко рубленной петрушкой и листьями кинзы.

Фотографии: кафе Robbi

Читай, где удобно

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации