05.11.2025
![]()


Евгений Калинин, шеф-повар семейного итальянского ресторана «Чиполучо»
Апельсин — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Йогурт натуральный — 50 г
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, семена кунжута — по вкусу
Промываем и обсушиваем листья салата. Произвольно нарываем их на кусочки.
Апельсины очищаем от кожуры. Разделяем на дольки. Убираем пленку. Другой вариант — нарезать фрукты небольшими ломтиками.
Готовим заправку. Соединяем йогурт, сок лимона, оливковое масло, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
В глубокий салатник помещаем зелень, апельсины, лук, измельченный или нарезанный тонкими кольцами. Выливаем заправку. Аккуратно перемешиваем.
Перед подачей присыпаем салат кунжутом..

Анчоусы соленые — 4-5 шт.
Сухарики — 10 г
Соус «Цезарь» — 40 г
Салат романо — 50 г
Пармезан — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Перец — по вкусу
Готовим яйцо пашот. Его можно заменить яйцом-пятиминуткой. Отвариваем так, чтобы желток остался жидким.
Пармезан нарезаем слайсами.
Салат романо промываем, обсушиваем и произвольно нарываем на кусочки. Замешиваем его с соусом «Цезарь». Выкладываем на тарелку.
Сверху произвольно выкладываем анчоусы, пармезан, сухарики, яйцо. Перчим. Сухарики можно взять готовые — те, что нравятся вам. Или приготовить их: подсушить кусочки хлеба с любимыми приправами в духовке.

Бедро куриное — 80 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сливки 33% — 50 г
Аджика — 10 г
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 20 г
Соль, перец — 1 г
Зелень — по вкусу
В сковороде на растительном масле обжариваем бедро до готовности.
В сотейнике смешиваем сливки, аджику, соль, перец. Помещаем туда бедро. Ставим на огонь и тушим пять-семь минут.
Выкладываем на сковороду лаваш. Сверху помещаем куриное бедро в соусе, помидор, нарезанный дольками. Посыпаем тертой моцареллой. Ставим сковороду в духовку на 190 градусов на пять-семь минут.
Украшаем рубленой зеленью. Подаем блюдо к столу на сковороде..

Фотографии: итальянский ресторан «Чиполучо»

Комментарии
0 комментариев