

Бахтияр Мадалиев, шеф-повара азиатского бистро «Харизма»
Достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это поможет избежать трещин при варке.
В кастрюле доведите воду до кипения. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы полностью покрыть яйца.
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду с помощью ложки или шумовки, чтобы избежать их разбивания.
Для мягкого яйца с жидким желтком варите шесть-семь минут. Для яйца с более твердым желтком — девять-десять минут.
После варки сразу перенесите яйца в миску с холодной водой или под струю холодной воды. Это остановит процесс варки и облегчит очистку.
После охлаждения аккуратно постучите яйцом о твердую поверхность, чтобы надколоть скорлупу, и очистите его под холодной водой. Очищенные яйца положите в небольшую емкость с соевым соусом и кунжутным маслом и маринуйте их в течение 20 минут. Обязательно переворачивайте яйца, чтобы они равномерно промариновались. Это самый простой способ, который позволит придать дополнительный вкус вашему рамену.
Бульон куриный или говяжий — 1,5 л
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь — 1 кусочек
Соевый соус, соль — по вкусу
Рамен-лапша или другая пшеничная лапша — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Нори — 1 лист
Баклажаны или грибы (по желанию) — 30 г
Говядина отварная (толстый край, вырезка, грудинка или шея) — 50-60 г
Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь. Дайте покипеть на медленном огне 20-30 минут. Процедите бульон, добавьте соевый соус и соль.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.
Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим бульоном. Добавьте нарезанные яйцо, зеленый лук, нори, отварную говядину и другие ингредиенты по желанию. Например, нарезанные полукольцами и обжаренные баклажаны или нарезанные слайсами и обжаренные грибы. Подавайте рамен горячим. Можно добавить острый соус или специи, проростки гороха или сои. Не забудьте о зелени. Например, великолепно подойдет кинза.

Бульон куриный или овощной — 4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 1 небольшой кусочек
Рамен-лапша — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Моцарелла, чеддер или плавленый сыр в пластинках — 100 г
Лук зеленый — 2-3 пера
Яйцо вареное — 1 шт.
Черный перец, чили — по вкусу
Зерно кукурузы — 20-30 г
Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Уменьшите огонь и дайте покипеть пять-десять минут для насыщения вкуса.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.
В кипящий бульон добавьте соевый соус и сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится и не образует кремовую консистенцию.
Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим сырным бульоном. Добавьте разрезанное пополам яйцо, нарезанный зеленый лук, слегка отваренные и подсоленные зерна кукурузы, приправы по вкусу.
Подавайте рамен горячим. Наслаждайтесь его кремовой текстурой и насыщенным вкусом!
Вы можете экспериментировать, чтобы сделать рамен более сытным: добавить грибы, шпинат или курицу.

Бульон говяжий, куриный или овощной — 4 стакана
Имбирь — 1 небольшой кусочек
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паста мисо — 3-4 ст. л.
Грибы шиитаке или шампиньоны — 100 г
Рамен-лапша — 200 г
Лук зеленый — 2-3 пера
Яйцо вареное — 1 шт.
Нори — 1 лист
Доведите бульон до кипения. Добавьте натертый имбирь, нарезанный чеснок, соевый соус и сахар. Уменьшите огонь и дайте покипеть пять-десять минут для насыщения вкуса.
В миске смешайте мисо пасту с небольшим количеством горячего бульона. Добавьте смесь в кастрюлю с бульоном. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные шиитаке или обжаренные шампиньоны. Варите грибы в бульоне две-три минуты до мягкости.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.
Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим мисо бульоном с грибами. Добавьте нарезанный зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори.
Подавайте рамен горячим. Приятного аппетита! Чтобы сделать рамен более сытным, добавьте курицу, свинину или тофу.

Фотографии: азиатское бистро «Харизма»

Рецепты
Комментарии
0 комментариев