Идеи от шеф-повара Бахтияра Мадалиева: готовим рамен

18.09.2025

Loading

Автор:

Идеи от шеф-повара Бахтияра Мадалиева: готовим рамен

На этой неделе шеф-повар азиатского бистро «Харизма» Бахтияр Мадалиев рассказывает, как приготовить разные виды рамена.

Бахтияр Мадалиев, шеф-повара азиатского бистро «Харизма»

Как правильно приготовить яйца к рамену

Достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Это поможет избежать трещин при варке.

В кастрюле доведите воду до кипения. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы полностью покрыть яйца.

Аккуратно опустите яйца в кипящую воду с помощью ложки или шумовки, чтобы избежать их разбивания.

Для мягкого яйца с жидким желтком варите шесть-семь минут. Для яйца с более твердым желтком — девять-десять минут.

После варки сразу перенесите яйца в миску с холодной водой или под струю холодной воды. Это остановит процесс варки и облегчит очистку.

После охлаждения аккуратно постучите яйцом о твердую поверхность, чтобы надколоть скорлупу, и очистите его под холодной водой. Очищенные яйца положите в небольшую емкость с соевым соусом и кунжутным маслом и маринуйте их в течение 20 минут. Обязательно переворачивайте яйца, чтобы они равномерно промариновались. Это самый простой способ, который позволит придать дополнительный вкус вашему рамену.

Рамен с говядиной

Ингредиенты

Бульон куриный или говяжий — 1,5 л

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь — 1 кусочек

Соевый соус, соль — по вкусу

Рамен-лапша или другая пшеничная лапша — 200 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Нори — 1 лист

Баклажаны или грибы (по желанию) — 30 г

Говядина отварная (толстый край, вырезка, грудинка или шея) — 50-60 г

Приготовление

Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь. Дайте покипеть на медленном огне 20-30 минут. Процедите бульон, добавьте соевый соус и соль.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.

Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим бульоном. Добавьте нарезанные яйцо, зеленый лук, нори, отварную говядину и другие ингредиенты по желанию. Например, нарезанные полукольцами и обжаренные баклажаны или нарезанные слайсами и обжаренные грибы. Подавайте рамен горячим. Можно добавить острый соус или специи, проростки гороха или сои. Не забудьте о зелени. Например, великолепно подойдет кинза.

Сырный рамен

Ингредиенты

Бульон куриный или овощной — 4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь — 1 небольшой кусочек

Рамен-лапша — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Моцарелла, чеддер или плавленый сыр в пластинках — 100 г

Лук зеленый — 2-3 пера

Яйцо вареное — 1 шт.

Черный перец, чили — по вкусу

Зерно кукурузы — 20-30 г

Приготовление

Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Уменьшите огонь и дайте покипеть пять-десять минут для насыщения вкуса.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.

В кипящий бульон добавьте соевый соус и сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится и не образует кремовую консистенцию.

Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим сырным бульоном. Добавьте разрезанное пополам яйцо, нарезанный зеленый лук, слегка отваренные и подсоленные зерна кукурузы, приправы по вкусу.

Подавайте рамен горячим. Наслаждайтесь его кремовой текстурой и насыщенным вкусом!

Вы можете экспериментировать, чтобы сделать рамен более сытным: добавить грибы, шпинат или курицу.

Мисо рамен

Ингредиенты

Бульон говяжий, куриный или овощной — 4 стакана

Имбирь — 1 небольшой кусочек

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Паста мисо — 3-4 ст. л.

Грибы шиитаке или шампиньоны — 100 г

Рамен-лапша — 200 г

Лук зеленый — 2-3 пера

Яйцо вареное — 1 шт.

Нори — 1 лист

Приготовление

Доведите бульон до кипения. Добавьте натертый имбирь, нарезанный чеснок, соевый соус и сахар. Уменьшите огонь и дайте покипеть пять-десять минут для насыщения вкуса.

В миске смешайте мисо пасту с небольшим количеством горячего бульона. Добавьте смесь в кастрюлю с бульоном. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные шиитаке или обжаренные шампиньоны. Варите грибы в бульоне две-три минуты до мягкости.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте ее холодной водой.

Соберите рамен. В глубокую тарелку положите лапшу. Залейте горячим мисо бульоном с грибами. Добавьте нарезанный зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори.

Подавайте рамен горячим. Приятного аппетита! Чтобы сделать рамен более сытным, добавьте курицу, свинину или тофу.

Фотографии: азиатское бистро «Харизма»

Читай, где удобно

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации