Идеи от шеф-повара Евгения Савченко: буррата, сливочно-томатный суп с креветками и домашняя паста

26.08.2025

Loading

Автор:

Идеи от шеф-повара Евгения Савченко: буррата, сливочно-томатный суп с креветками и домашняя паста

На этой неделе шеф-повар итальянского кафе «Robbi» Евгений Савченко предлагает попробовать приготовить буррата с ассорти томатов, сливочно-томатный суп с креветками и домашнюю пасту с пикантным соусом и морепродуктами.

Евгений Савченко, шеф-повар итальянского кафе «Robbi»

Буррата с ассорти томатов

Ингредиенты (на 1 порцию)

Буррата — 1 шт.

Томаты ассорти (розовые, бурые, желтые, черри) — 100 г

Масло оливковое — 100 г

Соус песто — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Томаты нарезаем кольцами, удалив плодоножку.

На плоском блюде хаотично выкладываем ассорти томатов.

В центр кладем буррату. Ее можно купить в сыроварнях.

Буррату немного посыпаем свежемолотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху заправляем соусом песто. Добавляем соль по вкусу.

Перед подачей украшаем свежим базиликом.

Сливочно-томатный суп с креветками

Ингредиенты (на 5 порций)

Лук красный — 100 г

Имбирь корень — 30 г

Чеснок — 20 г

Масло оливковое — 15 г

Томаты — 800 г

Томатная паста — 150 г

Бульон куриный — 400 г

Сливки 33% — 150 г

Креветки — 250 г

Базилик — 70 г

Розмарин — 10 г

Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

Очищаем лук, чеснок, имбирь и произвольно нарезаем.

Моем томаты, вырезаем плодоножку, делаем перекрестный надрез на противоположной стороне.

Чтобы легко очистить томаты от кожицы, кладем их в кипящую воду на 15-20 секунд, затем помещаем в емкость с холодной водой и льдом. Снимаем кожицу.

На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и веточку розмарина. Убираем розмарин.

Добавляем томатную пасту, пассеруем. Добавляем томаты, куриный бульон. Его можно заменить рыбным, чтобы суп приобрел вкус, как с побережья Италии.

Доводим до кипения. Добавляем соль, перец, сахар, базилик.

Пробиваем в миксере до однородности, вводим сливки и ставим на средний огонь. Суп должен получиться плотной консистенции.

На сковороде на оливковом масле обжариваем креветки, солим, перчим.

Горячий суп разливаем по супницам, сверху выкладываем креветки. Украшаем листком базилика. Подаем с хрустящей чиабаттой.

Домашняя паста с пикантным соусом и морепродуктами

Ингредиенты (на 5 порций)

Тальятелли — 350 г

Томаты — 500 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 10 г

Перец чили красный стручковый — 100 г

Оливковое масло — 20 г

Бульон куриный — 150 г

Креветки — 150 г

Мидии в раковинах — 10 шт.

Кальмары — 100 г

Базилик — 10 г

Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

Очищаем лук, чеснок. Из перца чили достаем семечки. Произвольно нарезаем. Обжариваем на оливковом масле.

Очищаем томаты от кожицы: кладем их в кипящую воду на 15-20 секунд, затем выкладываем в емкость с холодной водой и льдом.

Добавляем томаты и половину куриного бульона к овощам. Обжариваем.

Пробиваем в миксере до получения густого соуса, доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Для большей пикантности можно добавить сушеные хлопья перца чили.

Отвариваем тальятелли до состояния аль денте и откидываем на сито.

В сковороде на оливковом масле обжариваем морепродукты, добавляем приготовленный пикантный томатный соус, половину куриного бульона. Притушиваем. Добавляем тальятелли, все перемешиваем солим, перчим.

Раскладываем порционно. Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом.

Фотографии: итальянское кафе «Robbi»

Читай, где удобно

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации