26.08.2025
Евгений Савченко, шеф-повар итальянского кафе «Robbi»
Буррата — 1 шт.
Томаты ассорти (розовые, бурые, желтые, черри) — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Соус песто — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Томаты нарезаем кольцами, удалив плодоножку.
На плоском блюде хаотично выкладываем ассорти томатов.
В центр кладем буррату. Ее можно купить в сыроварнях.
Буррату немного посыпаем свежемолотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху заправляем соусом песто. Добавляем соль по вкусу.
Перед подачей украшаем свежим базиликом.
Лук красный — 100 г
Имбирь корень — 30 г
Чеснок — 20 г
Масло оливковое — 15 г
Томаты — 800 г
Томатная паста — 150 г
Бульон куриный — 400 г
Сливки 33% — 150 г
Креветки — 250 г
Базилик — 70 г
Розмарин — 10 г
Соль, перец, сахар — по вкусу
Очищаем лук, чеснок, имбирь и произвольно нарезаем.
Моем томаты, вырезаем плодоножку, делаем перекрестный надрез на противоположной стороне.
Чтобы легко очистить томаты от кожицы, кладем их в кипящую воду на 15-20 секунд, затем помещаем в емкость с холодной водой и льдом. Снимаем кожицу.
На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и веточку розмарина. Убираем розмарин.
Добавляем томатную пасту, пассеруем. Добавляем томаты, куриный бульон. Его можно заменить рыбным, чтобы суп приобрел вкус, как с побережья Италии.
Доводим до кипения. Добавляем соль, перец, сахар, базилик.
Пробиваем в миксере до однородности, вводим сливки и ставим на средний огонь. Суп должен получиться плотной консистенции.
На сковороде на оливковом масле обжариваем креветки, солим, перчим.
Горячий суп разливаем по супницам, сверху выкладываем креветки. Украшаем листком базилика. Подаем с хрустящей чиабаттой.
Тальятелли — 350 г
Томаты — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 10 г
Перец чили красный стручковый — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Бульон куриный — 150 г
Креветки — 150 г
Мидии в раковинах — 10 шт.
Кальмары — 100 г
Базилик — 10 г
Соль, перец, сахар — по вкусу
Очищаем лук, чеснок. Из перца чили достаем семечки. Произвольно нарезаем. Обжариваем на оливковом масле.
Очищаем томаты от кожицы: кладем их в кипящую воду на 15-20 секунд, затем выкладываем в емкость с холодной водой и льдом.
Добавляем томаты и половину куриного бульона к овощам. Обжариваем.
Пробиваем в миксере до получения густого соуса, доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Для большей пикантности можно добавить сушеные хлопья перца чили.
Отвариваем тальятелли до состояния аль денте и откидываем на сито.
В сковороде на оливковом масле обжариваем морепродукты, добавляем приготовленный пикантный томатный соус, половину куриного бульона. Притушиваем. Добавляем тальятелли, все перемешиваем солим, перчим.
Раскладываем порционно. Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом.
Фотографии: итальянское кафе «Robbi»
Рецепты
Рецепты
Комментарии
0 комментариев