Кондитеры кафе предлагают приобрести итальянскую версию кулича — панеттоне (400 грамм за 690 рублей). Тесто будет мягким, воздушным и влажным, вкусовые акценты добавят цедра апельсина и изюм, вымоченный в коньяке. Сладкую «шапочку» сделают из помадки, ее украсят безе и россыпью сахарных бусин. А еще в этом году “Эклерная” впервые будет готовить творожную пасху (800 грамм за 1 490 рублей) с курагой и ванилью. Если у вас уже потекли слюнки, успевайте сделать заказ.
Здесь повара приготовят нежные творожные куличи с изюмом, кардамоном и натуральной ванилью. Сверху лакомство украсят зефирной глазурью и цветами. Маленький 350-граммовый кулич обойдется в 377 рублей, большой, весом 620 грамм, — 577 рублей. Кафе принимает заказы до 22 апреля.
Кафе при жилом комплексе подготовило несколько видов куличей. Они отличаются размером: «Пасхальный Золотой» весит 220 грамм (550 рублей), а «Гнездышко» — 120 грамм (350 рублей). А еще вы можете выбрать для них начинку: вишня с миндалем, арахис с шоколадом или классика — цукаты с изюмом. Также кондитеры приготовят пасху с вишневыми цукатами, белым бельгийским шоколадом и кешью (950 грамм за 1 990 рублей). А чтобы совсем было сладко, можно купить вдобавок шоколадные фигурки зайчика, цыпленка или олененка.
Даже в рыбном ресторане Пасху никто не отменял. Кондитеры приготовят итальянский панеттоне, в состав которого войдут курага, изюм, коньяк, апельсиновая и лимонная цедра. Украшенные толстой сладкой «шапкой» и безе куличи представлены в трех размерах: 150 грамм за 250 рублей, 250 грамм за 380 рублей и 600 грамм за 600 рублей. Необходимо делать предзаказ.
И вновь еще одно место, где можно купить русский кулич по-итальянски. В кафе вы найдете два вида: большой «Весенний» (220 грамм — 490 рублей) с зеленой полянкой и заячьими ушками и маленький «Пасхальный зайчик» (120 грамм — 300 рублей) с фигуркой зверька из печенья и безе. Начинки варьируются от вишни с миндалем до цукатов и изюма. Также не забываем про вкусную пасху (950 грамм — 1 990 рублей) и яички-макаронс с малиной (590 рублей).
“Козочка” подготовила невероятно красивые куличи, украшенные орехами, сублимированными ягодами и сахарными бусинами. Их могут сделать в классическом варианте, а могут покрыть кремом ганаш из бельгийского белого шоколада. На выбор есть три размера, цены на них от 490 до 1 090 рублей. Любителям творога придется по вкусу фирменная пасха с добавлением темного бельгийского шоколада за 1 390 рублей.
Эта кондитерская поразит вас обилием пасхальных угощений, каждое из которых похоже на произведение искусства. Здесь подготовили целые коллекции сладостей: весенняя, роскошная, фаберже и натуральная. Каждая из них включает куличи с изюмом и цукатами, украшенными в тематическом стиле, начиная от сиреневой глазури и орехов и заканчивая золотым шоколадом и безе. Цены в зависимости от размера меняются от 350 до 950 рублей. Также мастера готовят имбирные пряники и шоколадные яйца.
Кофейня приготовит для самарцев сдобные куличи с начинкой из вишни, молочного шоколада и апельсиновых цукатов. Сверху они будут украшены безе, макаронс, орехами и белым шоколадом. Успеваем выбрать свой размер (350, 760 и 999 рублей) и насладиться эстетикой и вкусом этой выпечки.
В кондитерской подготовили много праздничных десертов на любой вкус. Можно попробовать пасху с фисташкой и малиной (650 грамм за 1 250 рублей), куличи-панеттоне с меренговой шапочкой, украшенной шоколадными фигурками (от 350 до 1 250 рублей), а также набор муссовых пирожных «зайка на полянке» с миндалем и манго (600 и 1 200 рублей). Заказы принимаются до 22 апреля.
Приходим в кофейню, чтобы забрать воздушный кулич с изюмом и цукатами апельсина и лимона. Его дополнит шоколадная глазурь, россыпь золотых бусин и пряник в виде белого голубя. Выпечка будет весить 550 грамм и стоить 690 рублей.
Пожалуй, самый разнообразный ассортимент куличей представлен в этой кондитерской. Здесь вы найдете творожный кулич с карамелизированным апельсином, шоколадный кулич с апельсиновыми цукатами и фундуком, шоколадно-творожный кулич с пеканом и еще много всего. Они представлены в четырех размерах: от 60 до 550 грамм и от 100 до 750 грамм. Цены варьируются от 120 до 900 рублей.
Шеф-повар французской пекарни тоже подготовил в этом году угощение для православных. Он приготовит нежные куличи-панеттоне с изюмом, цукатами и ромом. Тесто готовится на большом количестве сливочного масла и яичных желтках. Лакомую верхушку заливают глазурью, кондитерскими бусинами и сладкими декоративными яйцами. Угощение будет весить 350 грамм и стоить 590 рублей.
Здесь можно приобрести два необычных кулича весом 460 грамм. Один из них сырно-творожный с изюмом и апельсиновой цедрой (650 рублей), второй — карамельный с фундуком и пряной грушей (1 000 рублей). Их украсят сахарной глазурью и орехами. Бежим за лакомством к Пасхе.
Фото из социальных сетей заведений
Страничка истории
Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.
Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.
Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.
Еда
Комментарии
0 комментариев