16.12.2021
23642
Если вы так и не поняли, о чем речь и что еще за digital-профессии, то скорее переходите на страницу Kadrof.ru. В ней фрилансеры с десятилетним опытом делятся информацией. В 22 уроках разобраны вопросы: как стать успешным фрилансером, где найти клиентов, как устанавливать цены и заключать договор и какие алгоритмы работы использовать. Эти знания не дадут обмануть вас мошенникам, а также помогут стать проджект-менеджером, выстраивающим коммуникацию между командой и заказчиком.
Онлайн-школа, подготавливающая IT-специалистов: аналитиков, программистов, дата-сайентистов. Сервис не обещает сделать из вас продвинутых хакеров, но находить его бывшую вы сможете в три раза быстрее. О доступном и понятном обучении говорит аудитория сайта — это люди из 40 стран разного возраста. 80 % программы — практика. На ней разрабатывают реальные проекты, которые помогут найти работу. Одна из целей SkillFactory — трудоустройство. Ученики сайта работают в крупных мировых компаниях. И самое приятное — на вас не будет давить строгий преподавательский взгляд, т.к. обучаться можно самостоятельно. Но если вам не хватает мотивации, то спикеры помогут ее найти.
Если вы думали, что дизайнеры обязаны круто рисовать, то ошибаетесь. Обучиться этой профессии можно и с нулевыми знаниями о художестве и минусовыми талантами. Школа на Тильде расскажет, как создавать сайты и лендинги, также обучит веб-дизайну и графическому редактору на Figmа. После этого создатели не бросят учеников в свободное плаванье. Они помогут определиться с нишей, оформить кейсы для портфолио, ну и, главное, расскажут, где искать клиентов, чтобы уже сыпались денежки. Но для этого необходимо пройти пять модулей различных уровней. И еще кое-что (по секрету) — придется работать.
Если вы занятой человек и у вас нет времени на долгие обучения, то предлагаем пройти онлайн-курс длительностью 72 часа. Это сервис для новичков в сфере PR. Можете не сомневаться в его кейсах, т.к. он разработан при поддержке Минобрнауки РФ. В программе: применение пиара и его основные инструменты, репутационный менеджмент, корпоративные коммуникации и др. Преподаватели помогут определиться: развиваться ли вам дальше в пиаре или выбрать другое направление.
Создательница курсов обещает поделиться общей структурой текста, научить формировать продающие материалы и рассказать об успешных лайфхаках. Уже в конце дня вы напишите свой первый мотивирующий текст. Платформа подойдет для писателей, журналистов, да и просто тех, кто любит или хочет писать. По окончании вы узнаете, как зарабатывать на копирайтинге и не бояться непонятных слов.
Одна из самых популярных платформ для обучения. Здесь есть и бесплатные курсы и вебинары. Отличный вариант для тех, кто быстро выгорает, — можно постоянно менять профессию. Анимация, программирование, SEO-специализация, личный бренд — на выбор 159 программ. Обучение построено в формате инфотейнмент — игры, вебинары, общение со спикерами, тесты. Сервис позаботился не только о профессиональных навыках, но и о внутреннем состоянии учеников. В разделе «Психология» советы о том, как не бояться чужого мнения, что делать в стрессовых ситуациях и почему мы заедаем проблемы. А после успешного прохождения курса можно не искать клиентов и не терпеть их давление, а сразу устроиться в команду Skillbox.
Находка для руководителей и тех, кто хочет им стать. Притом не обязательно встречаться с командой лично, управлять сотрудниками учат удаленно. Платформа подготавливает проджектов, продактов, тимлидов. Действенные кейсы помогут работать с проектами, взаимодействовать с командой, оценивать риски и не срывать дедлайны. После прохождения курсов выдается сертификат и открывается телеграм-канал с вакансиями. Последние также будут рассылать лично, так что без работы не останетесь.
Курсы на английском как для новичков, так и для продвинутых фрилансеров. За пять недель создатели обещают обучить основам контент-маркетинга, разработать для него сценарий, а также сформировать персональный бренд. Переживаете за авторские права? Выдохните — сервис позаботился и об этом! На последних уроках расскажут о юридических нюансах и о том, как бороться с плагиатом. Кроме того, преподаватели научат пользоваться метриками и анализировать контент. В программе короткие информативные видео, научные статьи для самостоятельного изучения и практические задания.
Фото: Marek Levak, pexels.com
Страничка истории
Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.
Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.
Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.
Карьера
Карьера
Комментарии
0 комментариев