Кондитерская предлагает к заказу куличи в трех размерах: 170 граммов (350 рублей), 295 граммов (650 рублей) и 385 граммов (950 рублей). Они испечены из теста, замешанного на желтках со сливочным маслом, внутри — начинка из изюма и апельсиновых цукатов, а шапочка сделана из сахарной помадки и украшена безе, цукатами, апельсиновыми корочками, фисташкой и крошкой из сублимированной малины. Теперь кулич — не просто пресная булка, а настоящий праздничный десерт. Надо пробовать!
Грузинский ресторан не стоит в стороне от православного праздника: здесь делают сдобные куличи в ограниченном количестве, предзаказ можно оформить только до 26 апреля. Маленький творожный кулич весом 100 граммов приготовят за 145 рублей, а “Весенний” с цукатами и изюмом есть в трех вариантах — 200, 380 и 500 граммов. Стоимость — 175, 299 и 399 рублей соответственно. У них максимально лаконичный дизайн: белая или цветная глазурь без посыпок и небольшие формочки с дизайном — например, с изображением церкви или с надписью “ХВ”.
В кондитерской предлагают альтернативу куличу — панеттоне. Это итальянский рождественский десерт, внешне практически идентичный нашему куличу. В “Есть желание” их будут печь на коньяке, внутри — изюм и апельсиновая цедра. Сверху шапочка из обожженой меренги, украшенная шоколадными шариками и и цукатами. Цена вопроса — 460 рублей за 360 граммов.
Семейное кафе испечет несколько видов куличей: с арахисом и лимонными цукатами, с грецким орехом, изюмом и корицей и с вишней и миндалем. Большой обойдется в 320 рублей и будет весить 270 граммов, маленький весит 100 граммов и стоит 120 рублей. Все они украшены по-разному: сладкое гнездышко с яичками, печенье в форме ушей кролика или целого кролика, кроме этого — помадка и обожженная меренга. Выпечка обернута в праздничную упаковку.
Кофейня ежегодно празднует Пасху вместе с гостями. В этот раз кондитеры придумали куличи из кексового теста и изюмом и шапкой из глазури, украшенные драже в форме яичек на гнездышке (230 рублей за 200 граммов), и такой же в маленьком размере, но с другим дизайном — с веточкой эвкалипта (210 рублей за 170 граммов). Говорят, абсолютный тренд этой весны — краффины, то есть гибриды круассана и маффина. Они есть с черной смородиной (190 рублей за 130 граммов) или с манго (190 рублей за 150 граммов).
Дачная, 2
Телефон
+7 (846) 202-90-09
Московское шоссе, 252
Телефон
+7 (846) 203-80-08
Дыбенко, 30
ТРК “Космопорт”
Телефон
+7 (846) 203-60-06
Предзаказ на куличи можно оформить на сайте кофейни до 26 апреля — он должен быть на сумму не менее 1 000 рублей. Вариант всего один, но зато какой: будут печь нежные творожные куличи с гречишным медом, клюквой, изюмом, цукатами апельсина и лимона. Украшены куличи классической помадкой и россыпью белоснежных кондитерских жемчужин — спокойная классика для тех, кто любит попроще. Маленький кулич весом 135 рублей обойдется в 190 рублей, большой весом 270 граммов в 350 рублей. С 30 апреля их можно будет купить в кофейнях сети.
Ново-Садовая, 106Б
Телефон
+7 (960) 827-14-74
Ульяновская, 19
Телефон
+7 (846) 221-00-85
Самарская, 270
Телефон
+7 (903) 334-89-29
Дачная, 2к2
Телефон
+7 (963) 917-63-64
Кондитерская, известная своими пряниками, не может пропустить Пасху: куличи здесь тоже украшаются пряниками самых разных дизайнов, например — в форме курочки, яиц с поздравлениями, заячьих ушек. Кроме этого — различные фигурки: ангелы, птенчики, цветы, а также макаронсы, шоколад, посыпки и безе. Начинка состоит из фундука, вишни и молочного шоколада. Кажется, что над выпечкой здесь работают не кулинары, а дизайнеры и художники. Куличи будут в четырех размерах: S (325) рублей, M (640 рублей), L (999 рублей).
Грузинский ресторан к Пасхе предлагает куличи с эвкалиптом и тыквенными семечками (390 рублей за 414 граммов и 190 рублей за 180 граммов) и с шоколадной глазурью, эвкалиптом и миндалем по той же цене. Выпечка обернута в праздничную упаковку, предзаказ можно оформить уже сейчас, а с 26 апреля куличи будут в продаже в ресторане в ограниченном количестве. Кроме этого, есть подарочные пасхальные корзины: в зависимости от составляющих цена варьируется от 1 550 рублей до 1 700 рублей.
Во-первых, здесь есть классическая творожная пасха с вяленой вишней и шоколадная пасха — ее приготовят за 1 500 рублей за 700 граммов. Во-вторых, куличи готовят с тремя начинками на выбор: арахис и лимонные цукаты, грецкий орех, изюм и корица и вишня с миндалем. Размер и дизайн выпечки разные: маленький кулич “Гнездышко” обойдется в 250 рублей за 100 граммов, остальные — “Пасхальные кролики”, “Меренговый кролик” и “Пасхальный цыпленок” сделают за 450 рублей за 250 граммов. Куличи обернуты в лаконичную ажурную ткань.
В кафе основательно подготовились к Пасхе: есть муссовые пирожные в форме яиц и белых зайчиков на зеленой лужайке, набор из четырех штук отдадут за 1 000 рублей. Из необычного: большая композиция из бельгийского шоколада в виде гнезда с яйцами и зайками, которую приготовят за 2 500 рублей. Пасха есть классическая (750 рублей за 700 граммов) и фисташковая с вишней и клюквой (850 рублей за 700 граммов). Вместо куличей — панеттоне, украшенные меренгой и птичками. Маленький панеттоне приготовят за 250 рублей, средний — за 650 рублей, большой за 800 рублей.
Кофейня выпечет куличи с воздушным тестом с тремя видами начинки на выбор: классический творожно-сливочный (250 рублей за 220 граммов и 350 рублей за 420 граммов), карамельный с орехами и грушей (300 рублей за 220 граммов и 450 рублей за 420 граммов) и апельсиновый с цукатами (250 рублей за 220 граммов и 350 рублей за 420 граммов). Украшена выпечка тоже по-разному: меренга, лепестки миндаля, ягоды, фрукты.
Страничка истории
«Самарская Газета» была основана антрепренером самарского театра Иваном Новиковым. Все доходы, приносимые ею, поначалу использовались исключительно на театральные дела. В 1894 году Новиков продал «Самарскую газету» местному купцу Костерину. Новый издатель привлек к сотрудничеству в ней ряд прогрессивных журналистов.
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С марта по октябрь 1895 года был редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец (настоящее имя — Степан Гаврилович Петров). Он продолжал эстафету, принятую от Горького — вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
На страницах газеты в разные годы печатались Николай Гарин-Михайловский, Алексей Бостром, критик Василий Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения Владимир Короленко, Александр Куприн, Дмитрий Мамин-Сибиряк.
Кухмистерская
Места
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев