«Поехали!»: как хорошо ты разбираешься в космосе

13.04.2021

161

Автор:

Проверь свои знания вместе с sgpress.ru и ПСБ – опорным банком оборонно-промышленного комплекса страны

В этом году весь мир отмечает 60-летие полета первого человека в космос. Эта знаменательная дата — символ нового этапа в истории развития человеческой цивилизации. Поэтому сегодня не знать простейших вещей о космосе просто нельзя: сфера развивается с колоссальной скоростью, и, возможно, наше поколение станет первым, кто сможет «переехать» на другую планету. 

ПСБ уже покоряет безвоздушное пространство. В 2019 году карты банка на аэростате были подняты в стратосферу на высоту 31 км и находились там 194 минуты, затем благополучно вернулись обратно. В 2020 году ГК «Роскосмос» и ПСБ заключили соглашение о зарплатном проекте. В рамках партнерства зарплатные карты ПСБ могут получить более 70 тысяч сотрудников корпорации, в том числе 14 тысяч в Самаре. В декабре 2020 года банк приобрел 100% акций Роскосмосбанка. Процесс интеграции кредитных организаций завершится в мае 2021 года, и ПСБ станет банком-партнером ракетно-космической отрасли.

А пока мы предлагаем проверить свои «космические» знания. Предупреждаем — будут как легкие, так и сложные вопросы. Совладаешь ли ты с ними? Поехали!


Читайте также:

Самара - космос

Затмения и соединения планет: 5 космических явлений, которые можно увидеть в Самаре

Наблюдаем за космосом вместе с ПСБ — опорным банком оборонно-промышленного комплекса страны

Самара - космос

10 «космических» вещей, изменивших земную жизнь

Открываем новое совместно с ПСБ — опорным банком оборонно-промышленного комплекса страны

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации