От Грузии до Азии: шесть уникальных блюд в “Дади” и “Джонни Ву”

21.02.2021

181

Автор:

В праздничный вечер хочется освободить себя от домашних хлопот и многочасовой готовки — благо, в ресторанах все делают за тебя. Надеваем самые торжественные наряды и идем отмечать День защитника Отечества и Международный женский день на Красноармейскую, 1А. Sgpress.ru решили избавить вас от мук выбора: рассказываем о шести блюдах из нового меню, которые удивят даже самого ярого гастроэнтузиаста. Осталось лишь выбрать: Грузия или Азия?

Тартар из лосося

Тартар из лосося — необычное блюдо не только по виду, но и на вкус: оно сочетает в себе сладость, остроту и нежность. Сначала чувствуется сладкое яблоко, потом острый лосось, а после вкусовые рецепторы обновляются благодаря сливочному сыру. Тартар нарезан не слишком крупно и не чересчур мелко: так можно распробовать все вкусы. Соус здесь на основе маракуйи, меда и шрирача, а подается тар-тар в розовых креветочных чипсах — так и хочется открыть камеру.

Тигровые креветки в соусе васаби-сгущенное молоко

Еще одно блюдо, которому в самарском общепите нет сравнения — креветки темпура с соусом васаби-сгущенное молоко. По словам шефа Максима Акимова, соус словно символизирует детство в двух государствах — России и Японии. Соус можно распробовать не только с креветками, но и собрав его воздушной лапшой. Темпура используется специальная — чтобы креветки получались воздушными и нежными. Остроты добавляет необычная приправа “шичими”. Это блюдо — одно из самых популярных в “Джонни Ву”.

Тайский кокосовый суп

У кокосового супа есть предыстория. Его не должно было быть в меню — он создавался для акции, которая длилась четыре дня. Гости стали “возмущаться”: не все успели его попробовать, потому что в ресторане часто полная посадка — поэтому решено было добавить суп в меню. Он словно переносит из серых самарских будней в путешествие по тропическому Таиланду, где всегда лето. Густое блюдо  подается в настоящем кокосе, у него яркий кокосовый вкус и пикантная острота, а внутри — бамбук, грибы, черри и морепродукты.

Том-ям по-грузински

Том-ям по-грузински — казалось бы, невероятное, но возможное благодаря бренд-шефу блюдо. Его придумали, потому что в меню каждого уважающего себя ресторана должны быть особенные блюда, которые будут удивлять — и он сразу полюбился гостям. Том-ям объединяет в себе грузинскую и паназиатскую кухню: пряный сливочный бульон сочетается с остротой пикантной аджики. Вместо кокосового молока добавляют грузинский соус мацони. Рис кладут внутрь: так он пропитается и оттеняет яркий вкус супа.

Салат “Риони” с опаленным лососем

Салат “Риони” с опаленным лососем — авторская интерпретация знакомого всем салата “Мимоза”. В СССР консервы были очень дешевыми — можно было купить, положить на полку и забыть, а потом приготовить салат. Но в ресторане так нельзя, поэтому блюдо усовершенствовали: майонеза в соусе почти нет, вместо него — сметана и сливочный сыр. Ингредиенты —  по классике куриное яйцо, картофель и морковь. Сверху начинка укрыта копченым лососем, который специально опаляют перед подачей, чтобы гость чувствовал аромат. Сверху — красная икра, потому что любая трапеза должна быть сродни празднику.

Кебаб в хачапури

Шашлык, люля, хачапури — это всегда вкусно. А что, если сочетать  хачапури, без которого не может быть грузинской кухни, и люля-кебаб? Получится кебаб в хачапури!  Блюдо готовится в печи и подается закрытым, официант при гостях срезает верхний слой выпечки и разрезает ее на части. Внутри кроме кебаба из курицы — сливочно-пряный соус чкмерули, тающий во рту и напоминающий Бешамель.

Красноармейская, 1А

Ресторан “Дади”

Инстаграм, ВКонтакте, Сайт
Телефон +7 (927) 725-20-55

Красноармейская, 1А

Ресторан “Джонни Ву”

Инстаграм, ВКонтакте, Сайт
Телефон +7 (846) 267-26-72


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации