Елена Лапушкина проверила, как благоустраивают территорию после ремонта теплотрасс

Восстановление благоустройства территории — неотъемлемая часть работ.

В субботу, 31 октября, глава Самары Елена Лапушкина лично проверила, как продвигаются мероприятия по благоустройству на знаковых теплотрассах. Напомним, в этом году благодаря переходу на экономический механизм «альтернативной котельной» был выполнен беспрецедентный объем работ. Всего переложено около 30 километров теплосетей на участках протяженностью свыше 20 километров.

— Это первый, очень серьезный шаг в налаживании схемы теплоснабжения всего города, — отмечает мэр. – Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим двигаться в таком же опережающем темпе.

Во время объезда глава Самары уделила особое внимание наведению порядка после модернизации и ремонта сетей. В частности, на внутриквартальной теплотрассе на улице Пензенской после перекладки необходимо решить вопрос с благоустройством.

— Времени остается очень мало. Работы завершили – пора оперативно восстановить территорию, — поставила задачу энергетикам глава города.

Подрядчик определен. В ближайшие дни он должен приступить к засыпке траншей. Через две недели все работы будут завершены.

— Благоустройство на других объектах также находится на контроле, — подчеркнула Елена Лапушкина.

Руководитель ООО «Теплоэнергострой» Александр Дятлов пояснил, что по улице Пензенской в этом году перекладывают 1, 2 километра внутриквартальных теплосетей. Сегодня все они уже включены и обогревают дома, а также обеспечивают жителей горячей водой.

— На улице Пензенской в этом году решили провести полную реконструкцию теплосетей. Некоторые участки не ремонтировали с 80-х годов. Сейчас здесь работают 35 специалистов, 14 единиц техники. Задействованы все имеющиеся ресурсы. Скоро мы передадим все участки под благоустройство, — заверил Дятлов.

Здесь восстановят газон, уложат новый асфальт. Остаются финальные мероприятия. Энергетики выносят тепловую сеть из подвальных помещений на проспекте Карла Маркса. Параллельно завершают строительство нового трубопровода. Скоро дома от №29 до №37 будут запитаны на модернизированное оборудование, как и другие здания в районе Пензенской. Пока они отапливаются по старому трубопроводу. Жители при этом получают услуги в полном объеме.

Новое оборудование везде защищают современной полипропиленовой изоляцией, отличающейся надежностью и долгосрочностью. Имеется у него и автоматизированная система диагностики труб.

— Внутри теплоизоляции проложен медный провод, с его помощью в диспетчерскую передается сигнал в случае намокания или повреждения. Благодаря этому специалисты смогут точно определить место неполадки и провести локальный ремонт, — рассказал Дятлов.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close