В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

07.04.2021

34818

Автор:

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

С начала апреля ведутся работы по их восстановлению или замене, сообщает пресс-служба администрации города.

По поручению главы города Елены Лапушкиной, был проведен мониторинг дорог Самары, в результате которого были выявлены повреждения барьерных ограждений как в результате ДТП, так и во время уборки снега тяжелой техникой. Если ограждение испорчено или утрачено, надзорные органы выдают предписание на замену или ремонт. Однако дорожные службы, не дожидаясь предписаний, самостоятельно проводят мониторинг улиц города и проводят ремонт, в том числе в рамках гарантийных обязательств.

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

– План работ таков: подрядными организациями планируется замена около 1 200 пешеходных ограждений. В данный момент восстановлено около 342 секций. После проведения ремонта следует очистка секций от скопившейся грязи, а затем покраска. Стоит отметить, что в последний год подрядные организации устанавливают оцинкованные ограждения, которые не требуют повторной покраски, – рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

За содержанием элементов благоустройства вдоль улично-дорожной сети следят две подрядные организации – «Кедр-1» и МП «Благоустройство».

В Самаре приводят в порядок пешеходные ограждения и дорожные знаки

Состояние малых архитектурных форм, расположенных в общественных пространствах, например, на набережной, в скверах и парках – это зона ответственности МП «Самарская набережная», МП «Спецремстройзеленхоз» и МАУ «Парки Самары». Контролирует процесс департамент городского хозяйства и экологии.

Фото обложки: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Председатель профильной комиссии Госсовета РФ Дмитрий Азаров отметил внимание президента к сфере культуры

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Был затронут целый спектр тем и обозначены задачи […]

Новости

Деятели культуры Самарской области прокомментировали послание президента

— Обязательно продолжим фундаментальные проекты в сфере культуры, сохраним их финансирование. Будем обновлять инфраструктуру музеев, театров, библиотек, клубов, школ искусств, […]

Новости

Елена Лапушкина прокомментировала послание Владимира Путина

В четверг, 29 февраля, президент РФ выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Глава Самары поделилась в своем телеграм-канале впечатлениями от […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации