«Чистый вдох»: художница изобразила девочку на доме по Ново-Садовой

01.10.2020

32

Автор: Жанна Скокова

Готовую работу можно будет оценить 3 октября.

На этой неделе художница Оксана Гладкова приступила к росписи фасада дома на улице Ново-Садовой, 317. Здесь появится мурал «Чистый вдох» в рамках фестиваля стрит-арта «ФормART». Сейчас готово примерно 80% изображения. К субботе, 3 октября, рисунок будет полностью закончен — останется только проработать мелкие детали.

Тема в очередной раз посвящена победе над коронавирусом. На стене дома уже прорисовывается фигура маленькой девочки. Она будто стремится вдохнуть свежий воздух. На заднем фоне, как символ — здоровые легкие.

— Самое главное – это здоровье, наше, наших детей и родителей, — говорит Оксана. – Поэтому я изобразила своего рода окно в постковидный период, когда мы сможем дышать полной грудью. Слава Богу, моих родных эта беда пока не коснулась, но у друзей и знакомых были родственники, которые переболели в разной степени тяжести или даже погибли, к сожалению. Хочется, чтобы вирус перестал оказывать пагубное влияние на жизнь людей.

На этом художница не намерена останавливаться. Она планирует оформить как можно больше фасадов. В багаже Оксаны уже восемь больших работ, некоторые из них сделаны не в Самаре, а в других городах — в Туле, Сургуте, Нижневартовске и Тольятти.

Мурал «Чистый вдох» принимает участие в федеральном отборочном этапе. Готовые работы из каждого региона появятся на сайте фестиваля. Здесь же пройдет народное голосование, которое определит трех победителей Приволжского федерального округа. Обладатель первого места получит денежный приз в размере 100 000 рублей, второго и третьего мест – по 75 000 и 50 000 рублей соответственно.

Напомним, что Оксана вместе со своим партнером Семеном Маверским не так давно создали рисунок в честь труда врачей на фасаде дома №200 на Ново-Садовой. Точно такой же они создали в Тольятти. В 2018 году команда трудилась над граффити, которое было посвящено победе сборной России. Для этого выбрали фасад дома №369 на улице Ново-Садовой. В 2019 году Оксана и еще двое авторов завершили работу над муралом «Чудо в кукурузном поле» в Сургуте. Они изобразили портреты людей, посадивших пассажирский самолет с неисправными двигателями.

Фото автора


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации