Самарские художники завершили работу над муралом «Чудо в кукурузном поле»

Они изобразили портреты людей, посадивших пассажирский самолет с неисправными двигателями.

Группа художников из Самары раньше срока завершила роспись фасада девятиэтажного дома в Сургуте. Здесь на улице Мира, 34а появился мурал, который посвятили пилотам самолета А321, экстренно севшего в кукурузном поле.Об этом sgpress.ru рассказала одна из создательниц арта Оксана Гладкова.

— Мы завершили наш проект «Портрет памяти» совместно с Югорским фондом капитального ремонта. Центральную улицу Сургута теперь украшают лица героев Дамира Юсупова и Георгия Мурзина. Продолжаем переносить на фасады домов историю России, — поделилась впечатлениями девушка.

Всего над проектом трудились три автора — Оксана ГладковаСемен Ефентьев и Никита Авсиевич. Работа называется «Чудо на кукурузном поле». Тему произведения райтеры выбрали сами. Для фасада они разработали специальный эскиз с портретами пилотов, самолетом и початками кукурузы. Здесь же красуется фраза «Идем правее на солнце, вдоль рядов кукурузы» — так обратился к пассажирам  бортпроводник Дмитрий Ивлицкий.

Уроженец Сызрани Дамир Юсупов и его коллега Георгий Мурзин стали народными героями. 15 августа 2019 года они экстренно посадили лайнер с отказавшими двигателями на землю под Жуковским. Летчики спасли 226 пассажиров самолета.

Автор фото Оксана Гладкова

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close