Художники поборются за право расписать фасад дома на Ново-Садовой

Новое граффити появится в рамках фестиваля «ФормART». 

Самарцам предлагают принять участие в масштабном фестивале стрит-арт. Он объединит профессиональных  художников и любителей со всей страны. Авторы должны будут предложить свои эскизы и пройти строгий отбор жюри.

В Самарской области победитель будет только один. Именно он распишет фасад дома на улице Ново-Садовой, 317. Художнику или команде авторов предоставят краску и все необходимое для работы.

Одна из основных тем для изображения – это жизнь после коронавируса и благодарность тем людям, которые работали на передовой в сложное время, например, врачам и волонтёрам. Об этом рассказала главный менеджер Агентства по реализации молодежной политики Екатерина Порскова.

— К проекту могут присоединиться все. Порой любители настолько преданы своему делу, что понимают его даже лучше профессионалов. Если человек чувствует в себе силы, считает, что сможет расписать фасад, то нет никаких запретов и границ. Каждый может выбрать близкую тематику, заложить идею и рассказать о ней. Поэтому во время заполнения заявки нужно предоставить не только эскиз, но и небольшое описание работы. Творчество – это полёт мысли и фантазии. Всё должно идти изнутри, из души, — уточнила Порскова.

В конкурсе участвуют 14 регионов, в каждом из них выберут победителей, которые пройдут в финал. Среди них уже определят тех, кто получит денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей.

Условия участия в фестивале:

— подать заявку могут профессиональные стрит-арт-художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет

— приём заявок ведут до 7 августа на сайте Formartpfo.ru

— победитель регионального этапа должен перенести свой рисунок на фасад дома в Самаре.

Напомним, что в этом году в Самаре и Тольятти уже создали два одинаковых мурала, которые посвящены медикам, противостоящим коронавирусной инфекции.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close