Администрация Самары: подрядчик ведет контролируемый демонтаж стены дома на Галактионовской

После этого здание будет законсервировано на зиму.

Во вторник, 29 сентября, в сети появилась информация об еще одном обрушении дома на улице Галактионовской, 153. Однако сведения не соответствуют действительности.

— Повторного обрушения дома не было. Сейчас подрядчик ведет контролируемый демонтаж стены здания. Ситуация находится на контроле специалистов. После окончания работ частично снимут оцепление на улице Галактионовской. Здание будет законсервировано на зиму, — рассказали sgpress.ru в управлении информации и аналитики администрации Самары.

После устранения угрозы обрушения специалисты смогут провести полную экспертизу. Будут обследованы не только стены, но и фундаменты с подвальными помещениями. По итогам подготовят проектно-сметную документацию. Планируется, что уже к концу года выберут подрядчика, который займется восстановлением здания. Оно является объектом культурного наследия, построенным в 1910 году.

Напомним, часть стены здания на Галактионовской, 153 обрушилась в начале сентября. Жильцы не пострадали. С помощью спасателей многие семьи вынесли из постройки ценные вещи и документы. Сегодня все желающие уже переехали во временные квартиры. У других имеется собственное жилье.

Перед ответственными службами поставлена задача сделать все возможное, чтобы восстановить дом. До происшествия здесь проживало 13 семей.

Фото обложки: www.instagram.com/_samara63/

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close