На Ленинградской начали монтировать почтовые ящики для «Воробьиного бульвара»

Все желающие могут помочь с созданием арт-объекта.

Пустующая стена на улице Ленинградской напротив почтамта скоро преобразится. На ней появится масштабный арт-объект «Воробьиный бульвар». Он будет состоять из сотни почтовых ящиков, которые помогли собрать местные жители. Планируется, что они станут домиками для воробьев. Автором проекта является самарский художник Андрей Сяйлев.

В субботу, 26 сентября, начался монтаж почтовых ящиков. Работы проходят в рамках фестиваля «Том Сойер Фест». Все желающие могут помочь с созданием арт-объекта.

— Мы собрали даже больше почтовых ящиков, чем хотели. В воскресенье, с 12:00 до 18:00, напротив почтамта очень ждем помощников на любое количество времени. Особенно будем рады людям, которые любят и умеют сверлить. А очень рады будем тем, кто сможет подойти со своими дрелями и сверлами-троечками, — сказал идеолог фестиваля «Том Сойер Фест» Андрей Кочетков. — Каждый может войти в историю самарского искусства. Достаточно просто прийти.

Марина Воронина

После того, как ящики закрепят на стене, их покроют лаком для защиты от разрушения. Затем автор добавит в работу органические мотивы — плющ, или девичий виноград, который в изобилии произрастает в Самаре.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close